Empor Walschleben II vs. Blau-Weiß Büßleben
5 : 2

Gegen spielerisch bessere Gastgeber unterlegen

Von Jörg Schmitt

Bereits zwei Tage nach dem 0:6 gegen Vieselbach mussten unsere E-Junioren am Freitag, dem 13., bei Empor Walschleben II antreten.

Gegen die spiel- und schussstarken Gastgeber standen wir schon ab der 4. Minute auf verlorenem Posten. Jakob hatte einen Abstoß direkt einem Gegner vor die Füße gespielt, der sich die Torecke nur noch aussuchen brauchte (1:0). Das Gegentor erinnerte mich sehr an das 0:1 am Mittwoch gegen Vieselbach.

Allerdings konnten wir diesmal besser mithalten und das Spielgeschehen anfangs einigermaßen offen gestalten. Aber die Walschlebener waren läuferisch besser, was sich beim 2:0 bemerkbar machte, als ein Gegner den doch recht schnellen Dennis überlief und den Ball unter die Latte hämmerte (10. Minute).

In der 14. Minute belohnte sich unsere Mannschaft, als Ben nach Pass von Yannik den Anschlusstreffer zum 2:1 erzielte. Aber fast im Gegenzug kamen die Walschleber zu noch zwei Toren (3:1/16. Minute, 4:1/18. Minute). Der Gegner schob sich vor unserer Strafraumgrenze den Ball bis zur freien Schussbahn zu und konnte von unseren Kids nicht gestört werden. Dazu kam, dass unsere Mittelfeldspieler teilweise nicht schnell genug mit zurück kamen und so ein zahlenmäßiges Übergewicht vor unserem Strafraum entstand. Bis zum Halbzeitpfiff geschah dann nichts Nennenswertes mehr.

Sekunden nach dem Anpfiff passte Ben zu Henry und dieser erzielte das 4:2 (26. Minute). Unsere Mannschaft versuchte, jetzt weitere Tore zu erzielen, aber schon in der 29. Minute war der alte Abstand wiederhergestellt (5:2).

In den letzten 20 Minuten kamen auf beiden Seiten die Einwechselspieler zum Einsatz. Es zeigte sich auf beiden Seiten, dass zwischen der Stammformation und den Einwechselspielern eine gewisse spielgestalterische Differenz besteht. Dadurch kamen nun keine bemerkenswerten Spielzüge mehr zustande und es blieb bei diesem Ergebnis.

Die läuferisch und schusstechnisch besseren Walschlebener haben das Spiel verdient gewonnen. Allerdings vielleicht ein, zwei Tore zu hoch. Am nächsten Samstag (21. September) empfangen wir zu Hause den SV Empor Erfurt zu unserem nächsten Punktspiel.

Aufstellung: Jakob; Jonatan, Johannes, Dennis; Ben, Yannik, Elias; Henry; Leonard, Hannes, Jonas.