Blau-Weiß Büßleben vs. SC Vieselbach
0 : 6

Chancenlos im Regen

Von Jörg Schmitt

Am Mittwoch (11. September) mussten unsere E-Junioren im ersten Punktspiel der Saison eine empfindliche Niederlage gegen den SC 1910 Vieselbach hinnehmen.

Bei strömenden Regen kamen die Vieselbacher viel besser mit dem glatten Rasen zurecht. Erschwerend kam hinzu, dass der Gegner teilweise sehr robust (Körpereinsatz) zu Werke ging. Vor allem Ben zeigte sich davon sehr beeindruckt. Nachdem er anfangs zwei Mal massiv umgerempelt wurde und der Schiedsrichter nicht pfiff, bekam er „keinen Fuß mehr auf den Boden". Ein Angriff nach dem anderen rollte auf unser Tor zu. Die Jungs kamen nicht richtig ins Spiel und konnten sich kaum aus ihrer eigenen Hälfte befreien. Trotz der zahlreichen Angriffe konnten wir noch dagegenhalten.

In der 9. Minute gab es das erwartete 0:1, als Jakob den Ball zu Ben werfen wollte, dieser aber zu langsam reagierte, ein Gegner dazwischensprang und mühelos einschob. Unsere Kinder versuchten, trotz des Gegentores dagegenzuhalten, was aber nicht wirklich gelang. Jakob musste gegen die überlegenen Vieselbacher mehrmals hervorragend retten. Und Dennis lieferte sich mehrere sehenswerte Duelle mit seinem ehemaligen Mannschaftskameraden Leo Schneider.

Erst kurz vor der Halbzeit fiel das 0:2 (23. Minute). Unmittelbar danach erfolgte, zwei Minuten zu früh (wahrscheinlich wegen dem strömenden Regen), der Halbzeitpfiff. Unsere Mannschaft hatte während der gesamten ersten Halbzeit keinen einzigen Schuss auf das gegnerische Tor abgegeben, unser Stürmer Henry hing vollkommen in der Luft und bekam kaum einen Ball.

Unmittelbar nach dem Anstoß folgten das 0:3 (28. Minute) und das 0:4 (29. Minute). Die Vieselbacher kamen mit langen Bällen nach vorn und dort stürmten teilweise drei Gegner auf den allein stehenden Johannes zu. In der 30. Minute (!) kam unsere Mannschaft zu ihrem ersten Torschuss. Fast im Gegenzug fiel das 0:5 (31. Minute). Jetzt wechselten die Trainer auf beiden Seiten sämtliche Auswechselspieler ein. Dadurch ging auf beiden Seiten die Zuordnung etwas verloren. So kamen die Vieselbacher nur noch in der letzten Minute zu ihrem 0:6.

Aufgrund der Überlegenheit (17:3 Torschüsse) geht der Sieg der Vieselbacher vollkommen in Ordnung. Sie waren spielerisch besser, gingen robuster zu Werke und kamen einfach mit dem regennassen Rasen besser zurecht. Bereits am Freitag (13. September) geht es um 17 Uhr bei Walschleben II um die nächsten Punkte.

Aufstellung: Jakob; Jonatan, Johannes, Dennis; Ben, Yannik, Elias; Henry; Leonard, Hannes, Fabian.