SV Alach vs. Blau-Weiß Büßleben II
1 : 2

2:1 Arbeitssieg gegen starke Alacher

Von Philip Görtz

Am Sonntag dem 13.04. traf unsere D2 auf Alach. In einem umkämpften Spiel gewann unser Team am Ende verdient mit 2:1. Zu Beginn des Spiels versuchten die Gastgeber aus Alach gleich Druck aufzubauen, was in den ersten fünf Minuten ganz gut gelang. In der 7. Minute gab es dann Einwurf für Büßleben. Auf Höhe der Mittellinie, Florian nahm sich den Ball und warf ihn auf Dana, welche in den freien Raum gestartet war, diese steckte den Ball gut auf die rechte Seite zu Jannes durch, welcher ganz cool zum 1:0 vollendete. Dann versuchte Alach wieder Druck zu machen, jedoch scheiterten sie am gut aufgelegten Paul oder den Abwehrspielern, weshalb es in der Mitte der 1. Halbzeit viele Eckbälle für die Gastgeber gab. Diese konnten jedoch immer abgewehrt werden. In dieser Zeit konterten die Büßlebener  Jungs und Mädchen sehr oft, jedoch fehlte häufig der entscheidende Pass oder die letzte Konsequenz. Kurz vor der Halbzeit startete Alach einen Angriff, jedoch wurde dieser auf Höhe der Mittelinie von Patrick abgefangen, dieser startete einen tollen Alleingang und überlief über die linke Seite die Gegenspieler. Trotz des Sprints ging Ihm die Kraft nicht aus und er sah in der Mitte Johanna, welche er auch anspielte. Johanna ließ gekonnt ihren Gegenspieler stehen und vollendete in die kurze Ecke. So gingen wir mit einer 2:0 Führung in die Pause. Kurz nach der Pause sollte jedoch der Vorsprung verkürzt werden. In der 34. Minute erhielt ein Spieler von Alach den Ball, er stand zentral,  ein paar Meter vor dem Strafraum, und da er keine Anspielstation fand schoss er aufs Tor und überwand Maurice. Nach diesem Tor gaben unsere Jungs und Mädchen noch einmal alles. Sie wollten unbedingt alles klar machen, jedoch scheiterten sie mal am Torwart und mal am Pfosten, wie Jannes nach einer super Einzelaktion. Auch die Gastgerber kamen noch zu ein paar Torchancen. Am Ende blieb es jedoch beim 1:2 Endstand. Glückwunsch Jungs und Mädels habt ihr gut gemacht!