6 : 0

Zu zehnt noch teuer verkauft

Von Siggi Westergerling

Wiederum ersatzgeschwächt, aber wenigstens mit einem Wechselspieler hieß es diesmal, gegen die Eintracht aus Erfurt zu bestehen. Trainer Ingo Hoffmann musste wieder eine neuformierte Mannschaft aufstellen und den Verlust von Fabian Alberts kompensieren.

Ohne eines agierenden Mittelfeldes schafften wir es bis zur 15. Minute, das Spiel noch relativ offen zugestalten, aber dann kam der Pfiff zu einem Elfmeter für Eintracht. Ab nun wurde unser Keeper Maximilian Mickoleit zur Hauptfigur für die erste Halbzeit. War es noch der Elfer (in meinen Augen haltbar), der die Eintracht in Führung gingen ließ, war es dann auch Max, der uns vor einem höhern Rückstand bewahrte mit guten Paraden.

21. Minute wieder ein schneller Angriff des Gegners - 2:0. Beim 3:0 war es erneut Max, der erst klasse pariert, aber dann von seiner nicht anwesenden Abwehr im Stich gelassen wird. Nach 29 Minuten rettete für uns der Pfosten und im Gegenzug (dem ersten gut ausgeführten Angriff!) traf auch leider Julius Brendel nur den Pfosten.

35. Minute, ein schnell herauslaufender Max bekommt außerhalb des Strafraum den Ball an die Hand und bekommt Rot!!! Nun war von "Notbremse" die Rede, im Nachgespräch mit dem Schiri, das Verhindern einer klaren Torchance... in meinen Augen wäre mehr Fingerspitzengefühl bein Stande von 3:0 für Eintracht angebracht gewesen.

Mit zehn Jungs kamen wir besser aus der Pause und spielten einen ansehnlichen Fußball. Auch unser Neu-Keeper Leonard Richter machte eine gute Figur im Team und rettete uns vor Schlimmeren. Gute Leistung Leo, fand ich echt Klasse. Dass dann die Eintracht das Ergebnis noch bis auf 6:0 hochschraubte, ist den uns dann verlassenden Kräften geschuldet.

Ich möchte nur hoffen das unser Capitano Fabian so schnell wie möglich wieder fit ist - und ihm auf diesem Weg gute Besserung.