Empor Erfurt II vs. Blau-Weiß Büßleben
1 : 4
Spielort: in Bindersleben

Souveräner Sieg beim Angstgegner

Gegen den Tabellendritten kamen unsere D-Junioren am Sonntag zu einem spielerisch überzeugenden und hochverdienten 4:1-Auswärtssieg.

Im Tor stand wieder Haakon Schott. In der Abwehr spielten Max Weber (links), Lukas Brandl (Mitte) und Kevin Klinkhardt, im Mittelfeld Felix Weichold (links), Dana Behnsen (Mitte) und Michael Hoffmann rechts und im Angriff sollte Paul Menger wirbeln.

Von Anfang an rissen unsere Jungs und Mädchen das Spiel an sich. Mit teilweise sehenswerten Kombinationsfußball und viel Laufarbeit wurde der diesmal überraschend schwache Gegner in seiner Hälfte eingeschnürt. Angriff auf Angriff rollte auf das gegnerische Tor zu, aber es wollte einfach kein Tor fallen. Der Gegner kamen nur sporadisch zu Angriffsbemühungen und diese wurden in der Regel kurz nach der Mittellinie abgefangen, so dass unser Torwart bis zur Halbzeit einen geruhsamen Vormittag hatte. Aber trotz der optischen Überlegenheit konnten Kinder, Trainer und Eltern bis zum Halbzeitpfiff nicht jubeln. Empor kann während der gesamten ersten Halbzeit zu gerade mal zwei Torschüssen, die aber beide etwas entfernt am Tor vorbei gingen.

Anfangs der zweiten Halbzeit stand Paul zwei Mal goldrichtig. Erst schnappte er sich an der Strafraumgrenze den Ball und schoss überlegt zum 0:1 ein (31. Minute) und dann lenkte er einen Schuss von Lukas zum 0:2 ins Netz (32. Minute). In der 38. Minute kam Tom Göbel für Michael zum Einsatz. Eine Minute später machte Paul seinen Hattrick perfekt, als er einen Pass von Felix einnetzte. Jetzt hatte sich die optische Überlegenheit der ersten Halbzeit endlich auch in Toren niedergeschlagen. Wenige Minuten später konnte Tom einen Abpraller zum 0:4 verwerten (45. Minute).

Nach diesem beruhigenden Vorsprung ersetzte Tim Giese Felix auf der linken Mittelfeldseite. Fünf Minuten vor Ende kam noch Kai-Florian Lincke für Kevin zum Einsatz. Tom rückte jetzt auf die Verteidigerposition zurück und Kai-Florian ging ins rechte Mittelfeld. Kurz darauf hatte Kai-Florian die Chance weiter zu erhöhen, traf aber nach einer Flanke alleinstehend vor dem Torwart den Ball nicht. Kurz vor Abpfiff kam Empor noch zu seinem Ehrentreffer zum 1:4 (59. Minute).

Der spielerisch und läuferisch überzeugende Sieg geht auch in dieser Höhe vollkommen in Ordnung. Empor spielte diesmal einfach erschreckend schwach.

Am Samstag (20. April, 9.30 Uhr) haben wir das nächste Heimspiel gegen den souverän führenden FC Union Erfurt I. Aber man weiß ja nie, immerhin hat Empor Union die bisher einzige Niederlage beigebracht...