Blau-Weiß Büßleben vs. Blau-Weiß 52 Erfurt II
6 : 0

Ungefährdeter Sieg zum Abschluss

Von Jörg Schmitt

Im letzten Pflichtspiel dieser Saison kamen unseren D-Junioren zu einem jederzeit ungefährdeten 6:0-Heimsieg gegen den Tabellenletzten und stehen derzeit auf dem zweiten Platz unserer Staffel.

Diesmal vertraute der Trainer folgender Aufstellung: Fabian Kellner im Tor, Max Weber (links), Lukas Brandl (Mitte) und Kevin Klinkhardt (rechts) in der Abwehr, Leon Bienzeisler (links), Dana Behnsen (Mitte) und Michael Hoffmann (rechts) im Mittelfeld sowie Tim Giese im Angriff.

Es entwickelte sich von Anfang an ein sehr einseitiges Spiel. Die 52er wurden in ihrer Hälfte vollkommen eingeschnürt und kamen kaum über die Mittellinie. Unser Mittelfeld und unsere Abwehr erstickten jeden Vorwärtsdrang des Gegners bereits im Entstehen. Nach anfänglichen Mittelfeldgeplänkel konnte Lukas mit dem ersten Torschuss des Spiels bereits das 1 : 0 markieren, als der gegnerische Torwart den relativ schwach geschossenen Ball unbedrängt durch seine Beine rutschen ließ (6. Minute). Dann ging es mit den Torchancen „fröhlich" weiter, nur das versäumt wurde, das Tor mal zu treffen. Schüsse von Michael, Lukas und Dana rauschten knapp, aber vorbei. Erst in der 28. Minute kam Lukas nach Doppelpass mit Michael völlig frei zum Torschuss und netzte überlegt zum 2 : 0 ein. Mit diesem Resultat ging es in die Pause.

Zur zweiten Halbzeit kam Haakon Schott für Fabian ins Tor, Paul Menger ersetzte Leon Bienzeisler im linken Mittelfeld und Kai-Florian Lincke spielte jetzt für Tim Gieße im Angriff.
Wir waren zu diesem Zeitpunkt noch immer optisch und spielerisch völlig überlegen. Allerdings kamen die 52er jetzt ab und zu, aber noch immer sehr selten, zu Torschüssen. Nach einem Pass von Paul von der linken Seite stand Michael rechts völlig frei und schob zum 3 : 0 ein (35. Minute). Sieben Minuten später schoss Lukas, als er nicht angegriffen wurde, trocken aus ca. 13 m sein drittes Tor (42. Minute). Auch danach kamen wir zu Torchancen im Minutentakt, aber vor allem Florian stand sich heute selbst im Weg (2 x Aluminium, mehrere 100%ige). Nach einem Sturmlauf von Michael an der rechten Seitenlinie entlang, als er zwei Gegenspieler stehen ließ, und der anschließenden Flanke konnte Paul freistehend zum 5 : 0 einschieben (52. Minute). Eine Minute später stellte Lukas nach Pass von Paul den 6:0-Endstand her.

Aufgrund der spielerischen Überlegenheit geht der Sieg vollkommen in Ordnung. Das Manko war wieder einmal die schwache Chancenverwertung. Vielen Dank an den sehr guten Schiedsrichter und die wie immer zahlreich erschienen Eltern.

Mit diesem Spiel ist für uns die Punktspielsaison bereits beendet. Nach nur 12 Punktspielen liegen wir derzeit in der Tabelle auf einem sehr guten zweiten Platz, wobei die anderen Mannschaften ein, zwei und teilweise sogar noch drei Spiele haben, wodurch wir aber maximal auf den vierten Platz abrutschen können.