D-Junioren - Kreisoberliga Süd/Staffel 2

Einheit Melchendorf vs. Blau-Weiß Büßleben
1 : 2

Verdienter Sieg gegen unbequemen Gegner

In Windischholzhausen konnten unsere D-Junioren gegen die SG Melchendorf einen aufgrund der größeren Spielanteile und der Vielzahl an Torchancen verdienten 2:1-Auswärtssieg einfahren. Am Anfang stand die folgende Formation auf dem Platz: Haakon Schott im Tor, Max Weber (links), Lukas Brandl (Mitte) und Kevin Klinkhardt (rechts) in der Abwehr, Felix Weichold (links), Dana Behnsen (Mitte) und Michael Hoffmann (rechts) im Mittelfeld sowie Leon Bienzeisler im Angriff.

Wie schon immer in der Vergangenheit stellten sich die Melchendorfer als ein unbequemer Gegner heraus. Das tat aber unserer spielerischen Überlegenheit keinen Abbruch. Allerdings versuchte der Gegner mit Kontern zum Erfolg zu kommen. Glück hatten wir, als eine Flanke von Kevin fast von der Mittellinie immer länger wurde und sich über den gegnerischen Torwart zum 0:1 ins lange Eck senkte (6. Minute).

Auch weiterhin versuchten wir, den Gegner spielerisch in seiner Hälfte zu beschäftigen, aber hin und wieder kamen gefährliche lange Bälle vor unser Tor. In der 16. Minute kam Paul Menger für Leon ins Spiel. Mit viel Mittelfeldgeplänkel und ohne zählenswerte Torchancen plätscherte die erste Halbzeit dahin.

In der 28. Minute kam es bei einem Abstoß zu Abstimmungsschwierigkeiten zwischen Haakon und Lukas, ein Melchendorfer spritzte dazwischen und es stand 1:1. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit hatten wir noch einmal Freistoß: Lukas schoss zu Paul, der links neben dem Tor fast auf der Torauslinie stehend, den Ball quer legte und Felix aus anderthalb Meter Entfernung nur noch vollenden musste (1:2). Danach ging´s in die Pause.

Zur zweiten Halbzeit wurde Fabian Kellner für Haakon, der sich noch immer mit dem Herauslaufen schwer tut, eingewechselt. Mit teilweise sehenswerten Kombinationsfußball kamen unsere Spieler im Minutentakt zu Großchancen, aber der sehr gute Melchendorfer Torwart hielt sein Team weiter im Rennen. Aus der Vielzahl von Chancen hätten mindestens ein, zwei Tore gemacht werden müssen.

Nach ca. 40 Minuten kamen der Gegner wieder besser in Spiel, wobei die Konter jederzeit gefährlich waren. Fabian musste jetzt ab und zu grandios retten. In der 54. Minute kam Kai-Florian Lincke für Felix zum Einsatz. Mit Chancen auf beiden Seiten ging der Rest des Spiels zu Ende, aber es kam auf beiden Seiten nichts zählbares mehr heraus, allerdings hatten wir die besseren auf dem Fuß.

Das Spiel wurde aufgrund der Anzahl der Torchancen (10:19) und der spielerischen Überlegenheit verdient gewonnen. Am nächsten Sonntag (12. Mai/11 Uhr) findet unser schon letztes Punktspiel gegen den Tabellenletzten Blau-Weiß 52 statt. Da zählt nur ein Sieg.