Blau-Weiß Büßleben vs. FC Erfurt Nord II
5 : 1

Nur in der ersten Halbzeit gut

Von Jörg Schmitt

Eine gute Halbzeit reichte unserer Mannschaft zu einem überlegenen 5:1-Heimsieg gegen den Tabellenvorletzten.

Am Anfang stand die aktuelle Stammformation auf dem Platz, allerdings diesmal mit einer offensiveren Variante: Haakon Schott im Tor, Max Weber (links) und Kevin Klinkhardt (rechts) in der Abwehr, Lukas Brandl (mittig vor der Abwehr), Felix Weichold (links) und Michael Hoffmann (rechts) im Mittelfeld sowie Dana Behnsen (links) und Paul Menger (rechts) im Angriff.

Von Anfang an setzten sich unsere Jungs und Mädchen in der gegnerischen Hälfte fest. Das sollte auch gleich belohnt werden. Bereits in der zweiten Minute nutzte Paul einen Abstauber nach einem Schuss von Felix zum 1:0. Mit ihren spielerischen klaren Vorteilen machte unsere Mannschaft weiter Druck auf das gegnerische Tor. In der 13. Minute hämmerte Lukas einen Schuss zum 2:0 an die Lattenunterkante und der Ball sprang von dort hinter die Linie.

So sollte es auch weitergehen. Der Gegner kam kaum aus seiner Hälfte heraus. Wieder Lukas markierte per Kopfball nach einer schönen Ecke von Felix das 3:0 (20. Minute). Sechs Minuten später schoss der überragende Lukas sein drittes Tor in Folge (26. Minute/4:0). Kurz vor der Pause erhöhte Paul nach überlegter Ablage von Dana zum 5:0 (28. Minute). Mit diesem Resultat ging es in die Pause.

Zur zweiten Halbzeit wechselte der Trainer die halbe Mannschaft aus. Fabian Kellner kam für Haakon ins Tor, Michael wurde von Kai-Florian Lincke, Dana von Leon Bienzeisler und Paul von Tim Gieße ersetzt. Durch diese Wechsel gab es einen abrupten Bruch unseres Spiels nach vorn. Zwar waren wir noch immer optisch und spielerisch leicht überlegen, aber die laufstarke Abwehrarbeit von Paul und Dana konnten keiner der eingewechselten Spieler ersetzen.

Unsere Abwehr stand glücklicherweise unverändert stark, aber lediglich Lukas setzte maßgebende Akzente nach vorn. Als auch noch Großchancen (Florian, Tim, Pfostenschuss von Leon) reihenweise versiebt wurden, ging gar nichts mehr. In der 59. Minute mussten wir auch noch den Ehrentreffer der teilweise hart zu Sache gehenden Nordler hinnehmen. Vor allem Lukas musste in der zweiten Halbzeit einiges einstecken.

Der Sieg geht auch aufgrund der ersten Hälfte vollkommen in Ordnung. Die läuferischen Schwächen der eingewechselten Spieler waren in der zweiten Halbzeit nicht zu übersehen. Schon am kommenden Dienstag (30. April/17 Uhr) haben wir das nächste Punktspiel (auswärts) gegen den Tabellenzweiten Borntaler SV.