D-Junioren - Kreisoberliga Süd/Staffel 2

Blau-Weiß Büßleben vs. Borntal Erfurt II
0 : 5

Dritte Punktspiel-Niederlage in Folge

Gegen die geschickt konternden und schnell spielenden Gäste verloren unsere D-Junioren trotz größerer Spielanteile mit 0:5. Am Anfang stand fast die gleiche Formation wie beim Spiel gegen Union auf dem Platz. Lediglich Haakon Schott ersetzte im Tor den erkrankten Fabian. Gute Besserung.

In den ersten Minuten entwickelte sich ein einseitiges Spiel, unsere Mannschaft hatte leichte spielerische Vorteile und die Borntaler kamen nicht aus ihrer Hälfte heraus. Aber es wurde versäumt, ein Tor zu schießen. Nach ungefähr zehn Minuten kamen die Borntaler besser in Spiel, wobei die großen Chancen für sie ebenfalls ausblieben. In der Folgezeit hatte Felix zwei Mal die hundertprozentige Möglichkeit, das 1:0 zu schießen, vergab aber jedes Mal aus wenigen Metern.

Als sich alle schon mit einer torlosen Halbzeit abgefunden hatten, fiel doch noch ein Tor, aber auf der für uns falschen Seite (0:1/27. Minute). Unmittelbar danach wurde der glücklose Felix im Sturm durch Tim Giese ersetzt (27. Minute). Mit diesem Stand ging es in die Halbzeitpause.

Anfangs der zweiten Halbzeit kam der Gegner immer besser ins Spiel. Die Borntaler waren jetzt läuferisch klar besser und ließen Ball und Gegner laufen. In der 35. Minute köpfte Paul unglücklich einen Abstoß direkt zu einem gegnerischen Spieler, der den Ball volley zum 0:2 in unser Tor versenkte. Unsere Vorstöße verliefen sich jetzt generell in der gegnerischen Abwehr, wobei es den Anschein hatte, dass keiner den Mut hatte, auf das Tor zu schießen. Danas gewohnte Pässe in die freien Räume kamen nicht bei unseren Spielern an, da die Borntaler immer einen Schritt schneller waren.

In der 39. Minute „spazierte" ein Borntaler durch unsere gesamte Abwehr und vollendete zum 0:3. Jetzt lief bei uns spielerisch gar nichts mehr zusammen. In der 43. Minute ersetzte Paul Kluge unseren nicht so überzeugend spielenden Kapitän Dana. Aber jetzt ging die Zuordnung in Mittelfeld und Abwehr völlig verloren. Alle liefen wie ein aufgeschreckter Hühnerhaufen umher. So etwas kannten wir (die Eltern) überhaupt nicht. Auch bei Niederlagen hat die Zuordnung eigentlich immer gestimmt. Aber jetzt spielten Abwehrspieler plötzlich Stürmer, das Mittelfeld war mal letzter Mann, mal im Angriff…

Das konnte nicht gut gehen. Folgerichtig fielen auch noch das 0:4 (50. Minute) und das 0:5 (53. Minute). In der 54. Minute kam noch Karl Neumann für Michael ins Spiel, aber es blieb bis zum Schlusspfiff durch den gut agierenden Schiedsrichter bei diesem Ergebnis. Die Borntaler waren uns, vor allem in der zweiten Halbzeit, läuferisch überlegen, immer einen Schritt schneller am Ball und auch gedanklich frischer, so dass der Sieg, wenn auch etwas zu hoch, in Ordnung geht.

Am Mittwoch (17. Oktober/17 Uhr) haben wir das nächste Heimspiel gegen den ESV Lok Erfurt III. Da sollte endlich mal wieder ein Punktspielsieg herausgespielt werden.