Blau-Weiß 52 Erfurt II vs. Blau-Weiß Büßleben
0 : 10

Den Platz-Fluch eindrucksvoll besiegt

Von Jörg Schmitt

Noch nie, seitdem diese Mannschaft zusammenspielt, auch nicht im letzten Meisterschaftsjahr, konnte bei Blau-Weiß 52 gewonnen werden. Auf dem immer wieder schwer bespielbaren Kunst-„Rasen"-Platz am Wustrower Weg konnten unsere D-Junioren endlich den Fluch des Platzes besiegen und in eindrucksvoller Manier den Gegner mit 10:0 vom Platz schicken. Am Anfang stand wieder die gleiche Formation wie beim Heimsieg gegen Melchendorf auf dem Feld. Lediglich Max Weber (linke Abwehrseite) wurde vorerst durch Tom Göbel ersetzt.

Von Anfang an wurde konsequent über die Flügel gespielt und versucht, mit spielerischen Mitteln zum Torerfolg zu kommen. Aber auf diesem „Fast-Hartplatz" ist es schwer, den Ball zu kontrollieren. Aber es folgten mehrere Torchancen, die aber nichts einbrachten. Den Fluch brach erst Paul mit seinen zwei Toren in der 12. und 15. Minute. Jetzt hatten unsere Jungs und Mädchen den Gegner voll im Griff. Eine Angriffswelle folgte der anderen. In der 20. Minute schoss Felix nach einer Flanke von Paul das 0:3. Vier Minuten später erhöhte Tom auf 0:4 (24. Minute). Kurz vor der Pause fielen noch drei Tore: 0:5 durch Paul (Flanke Felix), 0:6 durch Felix und das 0:7 durch einen verwandelten Handstrafstoß von Dana. Mit diesem unerwartet klaren Ergebnis ging es in die Halbzeitpause. Vom Gegner war bis dahin wenig zu sehen.

Nach dem Seitenwechsel ersetzte Haakon Schott Fabian im Tor, Max Weber Tom Göbel auf der linken Abwehrseite und Paul Kluge ersetzte Paul Menger im linken Mittelfeld. Die Mannschaft machte grundsätzlich da weiter, wo sie vor der Pause aufgehört hatte, wobei durch die Auswechslungen unser Spielfluss etwas abbrach. Allerdings hatten wir auch eine Vielzahl von Chancen, wovon vorerst keine genutzt wurde. Zwischen der 35. und der 45. schoss Michael mit einem lupenreinen Hattrick den 0:10-Endstand heraus. In der letzten Viertelstunde fielen keine weiteren Tore.

Mit einem spielerisch überzeugenden und auch in dieser Höhe verdienten Sieg wurde der langjährige Fluch des Kunst-„Rasen"-Platzes endlich gebrochen. Bereits am Dienstag (25. September) findet um 17 Uhr in Büßleben das Spiel gegen Empor II statt.