D-Junioren - Kreisoberliga Süd/Staffel 2

Blau-Weiß Büßleben vs. Einheit Melchendorf
8 : 2

Nur kurzes Aufbäumen des Gegners

Gegen den bisherigen Tabellenzweiten kamen unsere D-Junioren am Dienstag zu einem spielerisch überzeugenden und hochverdienten 8:2-Heimsieg. Im Tor stand wieder Fabian Kellner. In der Abwehr spielten Max Weber (links), Lukas Brandl (Mitte) und Kevin Klinkhardt. Im Mittelfeld zogen Paul Menger (links), Dana Behnsen (Mitte) und Michael Hoffmann rechts ihre Kreise und im Angriff sollte Felix Weichold wirbeln.

Von Anfang an rissen unsere Jungs und Mädchen das Spiel an sich. Mit sehenswerten Kombinationsfußball und viel Laufarbeit wurde der teilweise körperlich überlegene Gegner in seiner Hälfte eingeschnürt. Der Offensivfußball wurde auch gleich belohnt. Bereits in der 3. Spielminute konnte Felix nach Pass von Paul zum 1:0 einschieben. Nur vier Minuten später klingelte es zum zweiten Mal. Eine Eingabe von Kevin fälschte der gegnerische Torwart in sein eigenes Tor ab (2:0 / 7. Minute). Durch dieses Tor bekam nun unsere Mannschaft auch die nötige Sicherheit. Angriff auf Angriff rollte auf das gegnerische Tor zu, aber es wollte einfach kein weiteres Tor fallen. Die Melchendorfer kamen nur sporadisch zu Angriffsbemühungen und diese wurden immer kurz nach der Mittellinie abgefangen, so dass unser Torwart bis zur Halbzeit einen geruhsamen Nachmittag hatte. Aber trotz der drückenden Überlegenheit und der Vielzahl von Torschüssen konnte bis zum Halbzeitpfiff keiner mehr jubeln.

Die zweite Halbzeit begann mit den ersten wirklichen Angriffen der Melchendorfer. Die Abstöße bis an die Mittellinie wurden direkt in den Lauf des gegnerischen Stürmers verlängert. Durch diese Taktik kam unsere, bei den gegnerischen Abstößen an der Mittellinie stehende, Abwehrreihe gehörig viel Arbeit. Mit zwei Zügen kam der Gegner jetzt direkt vor unser Tor. Bevor unsere Abwehr sich auf diese Taktik eingestellt hatte, stand es plötzlich und bis dahin völlig unverdient 2:2 (Tore in der 33. und 34. Minute).

Nach diesem zweiten Gegentor hatte sich unsere Mannschaft aber wieder gefangen. Die Abwehr hatte die Taktik der Melchendorfer durchschaut und störte jetzt zeitiger. Trotzdem kam es noch zu vereinzelten Angriffen auf unser Tor. Aber unsere Mannschaft hatte nach den ersten fünf Minuten der zweiten Halbzeit ihre Spielfreude wiederentdeckt und drückte auf weitere Tore. Nach einem Lattenschuss von Michael staubte Paul zum 3:2 ab (43. Minute). In der 48. Minute wurde Michael im gegnerischen Strafraum gefoult. Den fälligen Neunmeter verwandelte Lukas sicher zum 4:2.

Jetzt lief die gesamte Mannschaft zur Hochform auf. Nach einem schönen Pass von Michael brauchte Felix in der 52. Minute nur noch einzuschieben (5:2). Zwei Minuten später schloss Michael einen schönen Angriff mit einem Linksschuss zum 6:2 ab (54. Minute). Unmittelbar nach dem Tor kamen Tim Giese für Felix und Thilo Rupp für Max zum Einsatz. In der 57. Minute berührte der gegnerische Torwart einen indirekten Freistoß von Lukas noch kurz vor der Torlinie, so dass das Tor zählte und es 7:2 stand. Für den Abschluss des Spiels sorgte der immer starke, aber manchmal etwas ballverliebte Paul mit seinem zweiten Tor (8:2 / 60. Minute).

Der spielerisch und läuferisch überzeugende Sieg geht auch in dieser Höhe vollkommen in Ordnung. Außer in den ersten fünf Minuten der zweiten Halbzeit hatte der Gegner keine zwingenden Torchancen. Am Sonntag (23. September / 11 Uhr) geht es zum Auswärtsspiel beim SV Blau-Weiß 52 Erfurt II.