D-Junioren - Kreisoberliga Süd/Staffel 2

FC Erfurt Nord II vs. Blau-Weiß Büßleben
1 : 4

Erkämpfter Arbeitssieg

Nach dem deutlichen Auftaktsieg gegen Kölleda II und der überraschenden Tabellenführung gewannen unsere D-Junioren auch am zweiten Spieltag gegen die SpG FC Erfurt-Nord II.

Im Tor stand anfangs wieder Fabian Kellner. In der Abwehr spielten diesmal Neuzugang Maximilian Weber (links), Lukas Brandl (Mitte) und Kevin Klinkhardt (rechts). Im Mittelfeld spielte die gleiche Formation wie in der Vorwoche: links Paul Menger, in der Mitte Dana Behnsen und rechts Michael Hoffmann. Und im Angriff kam vorerst Felix Weichold zum Einsatz.

Ab der ersten Minute wurde der Gegner in seiner Hälfte eingeschnürt. Aber gleich am Anfang machte sich die Taktik der Nordler bemerkbar: hinten kompakt stehen und auf Konter lauern. So taten sich unsere Jungs und Mädchen anfangs schwer, zum Torerfolg zu kommen. Zwar wurde schön über die Flügel gespielt, um das Abwehrbollwerk zu knacken, aber Tore wollten nicht fallen. Erst in der 15. Minute konnte Paul einen Pass von Max zum mehr als verdienten 0:1 verwerten. Kurz darauf hatte Dana Pech, als der in diesem Fall unglückliche Schiedsrichter den Vorteil (Foul an Paul) erst abpfiff, als ihr Ball schon ins Tor flog. Zu allem Unglück verletzte sich Paul auch noch bei diesem Foul, so dass er durch Paul Kluge ersetzt werden musste (28. Minute). Der anschließende Freistoß von Lukas brachte nichts ein. Mit diesem knappen Ergebnis ging es in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel machten unsere Jungs und Mädchen spielerisch so weiter, wie die Trainer es gefordert hatten. Wieder schnürte unsere Mannschaft den Gegner komplett in seiner Hälfte ein. Wieder wurde schön über die Flügel und auch "hinten herum" gespielt. Bei einem der Spielzüge wurde Michael im gegnerischen Strafraum gefoult und der Schiedsrichter zeigte auf den Punkt. Den fälligen Neunmeter verwandelte das gefoulte Geburtstagskind selbst (35. Minute/0:2).

Fünf Minuten später ersetzte Tim Giese Felix im Angriff. Kurz darauf schoss Paul Kluge nach Pass von Tim zum 0:3 ein. Nach diesem Tor wechselten die Trainer unseren zweiten Torwart Haakon Schott für Fabian sowie Tom Göbel für Max ein. Kurz darauf musste Haakon gleich hinter sich greifen (1:3/48. Minute). Aber die Entstehung des Gegentores war mehr als unglücklich:  Aufgrund der doppelten linken Seitenlinie dachte Paul, dass der Ball im Aus ist, obwohl er es noch nicht war und blieb stehen. Der anschließende Konter führte dann zum Gegentor. Aber die Seitenlinien (3 parallele Linien im Abstand von ca. 1 – 1,5 m) waren mehr als verwirrend. Selbst der Schiedsrichter hat sich hier anfangs ein Mal verguckt.

Zum Abschluss des Spiels traf Lukas per Kopfball nach einer schönen Ecke von Tom noch zum 1:4 (59. Minute). Vorausgegangen waren schon zwei Kopfbälle von Lukas nach Ecke von Tom, die aber beide knapp über das Tor gingen. Aber bekanntlich sind ja alle guten Dinge drei. Kurz darauf war Schluss.

Das Spiel wurde von unseren D-Junioren spielerisch und kämpferisch verdient gewonnen. Von den 3 – 4 Kontern des Gegners im gesamten Spiel landete leider einer unglücklich in unserem Tor. Bereits am kommenden Dienstag (18. September) findet um 17.30 Uhr das nächste Spiel in Büßleben statt. Gegner ist dann die SpG Einheit Melchendorf-Windischholzhausen.