Von Siggi Westergerling (Text) & Jürgen Karsunke (Fotos)

Von einer charmanten Schiedsrichterin aufs Feld geführt...

Justin Häußler zieht, beobachtet von den Mitspielern, einfach mal ab.

Manchmal war der Ball von den Spielern regelrecht "umzingelt".

Ohne Trainer Ingo Hoffmann und mit gerade einmal elf Spielern traten wir am Sonntag das Unternehmen „Wiedergutmachung" an, nach der 0:7 Klatsche gegen Stotternheim II. Ersatzcoach Thomas Mickoleit, frisch aus dem „Trainingslager Türkei" zurück im Verein, stimmte die Mannschaft positiv ein. Und die ersten zehn Minuten zeigten auch, hier ist was möglich.

Es kam aber anders, ein harmloser Schuss von Stotternheim bedeutete das 1:0. Zwei Minuten später erhöhte Stotternheim auf 2:0 - und unsere Mannschaft fühlte sich wie im Hinspiel (0:7). Wir erkämpften uns zwar Chancen, aber blieben leider beim Abschluss erfolglos. Wieder aus dem Nix erhöhte der Gegner in der 27. Minute zum 3:0. Wir ersehnten nun die Pause her.

Fabian Alberts wehrt sich gegen zwei Stotternheimer.

Zweite Halbzeit: Wieder starteten die Büßleber verheißungsvoll und erarbeiten sich Chance um Chance. Sie standen nun nah am Gegner und verunsicherten ihn ein ums andere Mal. In der 46. Minute nahm sich, wie in Vergangenheit so oft, Philip Kreische ein Herz und zog aus 23 Metern ab, der Anschlusstreffer war geschafft.

Ein Ruck ging durch die Mannschaft und von nun an war es nur der SV Blau-Weiß, der das Spiel machte. Sechs Minuten vor Schluss hämmerte Philip Kreische den Ball an die Latte und Robert Herzberg versenkte den Ball zum schon lange fälligen 2:3. Leider fehlte uns zum Schluss noch etwas Zeit, um den gerechtfertigten Ausgleich zu erzielen.

Respekt aber zum Aufbäumen in der zweiten Halbzeit an die Mannschaft, das war eine Riesenleistung. Ein großes Dankeschön an unseren D-Juniorentrainer Thomas Mickoleit und Sportfreund Strauss für die tatkräftige Unterstützung.

Fabian spielt einen Pass. Oder nimmt er den Ball an?