Blau-Weiß Büßleben vs. Empor Erfurt II
1 : 4

Unnötige Heimniederlage

Von Siggi Westergerling

Nach zaghaftem Beginn unserer C-Junioren war es unser Torgarant Florian Volkmer, der seine erste Chance knapp über den Kasten setzte. Ein Achtungszeichen setzten die Empor-Jungs in einem schnell ausgeführten Konter, wo sie nur den Innenpfosten trafen. Nun machte sich die Nervosität breit bei den Büßlebern - und folgerichtig kassierten wir in der 26. Minute das 0:1.

Ständig war in unserem Mittelfeld ein Riesenloch zu erkennen - und nur mit hohen Bällen auf unsere "großen" Stürmer war es nicht möglich, den ersehnten Anschlusstreffer zu erzielen. Ein Freistoß von Philip Kreische krachte an die Lattenunterkante, ob Tor oder nicht Tor... keiner weiß es so recht.

In der 39. Minute versuchte es abermals unser Florian mit einem Torschussversuch, aber diesmal war Adrian Matosi zur Stelle und verwandelte den Nachschuss zum 1:1. Robert Herzberg versuchte, uns noch kurz vorm dem Pausenpfiff in Führung zu bringen, aber der gut haltende Torwart der Gäste ließ den Ball prallen und selbst mit zwei Versuchen war es unserem Florian nicht möglich, den Ball im Netz unterzubringen. So ging es mit einem leistungsgerechten Unentschieden in die Pause.

Frischer aus der Pause kamen die Gäste und gingen mit einem schnellen Gegenzug wiederholt in Führung. Von unserer Seite waren keine Ballkombinationen mehr zu erkennen - und so kamen die ersatzgeschwächt antretenden Erfurter in der 50. Minute zum verdienten 1:3. Das 1:4 hätte man in der 69. Minute nicht geben müssen, da der Ball Maximilan Mickoleit aus der Hand geschossen wurde. Von unserer Seite geht die Niederlage klar in Ordnung und der Glückwunsch an Empor Erfurt II.

An unsere Jungs der Tipp: "Ihr könnt besser Fußball spielen"!