Klarer Sieg im "Klassiker"

Von Siggi Westergerling (Text) & Jürgen Karsunke (Fotos)

Florian Volkmer muss den Höhenunterschied anerkennen - aber nur den...

Union Erfurt - Büßleben, Büßleben - Union Erfurt u.s.w... Wie oft spielten wir schon gegeneinander und erinnern uns an den erfolgreichen Abschluss der D-Juniorenzeit.

Heute angekommen im C-Juniorenbereich wurden die Karten neu gemischt, Großfeld war angesagt. Die Stimmung der Eltern war angespannt, man sah sich wohl einer Niederlage der Jungs entgegengehen. Mit dem Anpfiff, straften uns die Jungs von Ingo, und begannen - auch für mich sehr überraschend - offensiv und übernahmen das Zepter im Spiel. Wir erarbeiteten uns Chancen über Chancen, kamen aber nicht zum Erfolg.

Robert Wiesebach (rechts) lässt sich den Ball nicht abjagen.

So kam es, wie es kommen musste, 22.Minute, Union leitet einen Konter ein und es stand 0:1. Stille bei den Zuschauern... Frust beim Trainer... Na sowas gefällt unserem Florian Volkmer ja gar nicht und so sorgte er nach einer Minute gleich für den Ausgleich - 1:1. Durchatmen war angesagt...

Beide Mannschaften waren nun im Spiel angekommen und lieferten sich einen ansehlichen Schlagabtausch. 30. min Freistoß für Büßleben, Philip Kreische übernahm die Verantwortung und verwandelt unhaltbar zum 2:1. Spiel gedreht??? Siegerstrasse??? Nein, Union drehte auf und testete nun unsere Nummer 1, Max Mickoleit. Er bewies mehrfach, dass er ein sicherer Rückhalt ist - und so ging es mit 2:1 in die Pause.

Frisch zurück begannen beide Teams nun mit offenen Visier zu spielen. In der 41. Minute war es dann Julius Brendel, allein aufs Tor, schafft es noch einen Haken zu machen und schiebt sicher zum 3:1 ein. Zwei Minuten später, für mich die schönste Spielszene, Ecke von Justin Häußler Direktabnahme von Adrian Matosi, mustergültig, ein Unioner rettet auf der Linie. Ich denke, jeder auf dem Platz hätte Adi diese Tor gegönnt.

Maximilian Mickoleit rettet mit schönem Tackling.

Sechsmal zappelte der Ball im Unioner Kasten.

47. Minute Julius Brendel geht auf die Grundlinie, bedient Flo lehrbuchmäßig 4:1, die Moral des Gegners war gebrochen. Philip Kreische war es dann im Alleingang, der auf 5:1 erhöhte und Dominik Fasco stellte mit seinem Tor das Endergebnis fest. 6:1!!! Wer hätte das gedacht? Glückwunsch Jungs.

Besonders habe ich mich gefreut, wieder Maximilian Zimmer und seinen Papa Peter zu begrüßen und wünsche auf diesem Weg die besten Genesungswünsche im Namen des Trainers, der Mannschaft und des Vereins.