SV Blau-Weiß Büßleben II vs. FC Gebesee
4 : 0

Klasse-Leistung im letzten Heimspiel

Von Andreas Kiermeier

Am vergangenen Wochenende mussten wir uns trotz eines über weite Strecken guten Spiels den Mädchen von Lok Erfurt am Ende mit 1:2 geschlagen geben. Dabei hatten wir wie so oft Möglichkeiten in Hülle und Fülle. Die schnellen und stets gefährlichen Angreifer von Lok machten jedoch aus drei Angriffen in der ersten Halbzeit zwei Tore. Speziell beim ersten Gegentor halfen Tom, Thilo und am Ende Haakon kräftig mit. Die Trainer und die mitgereisten  Eltern konnten es kaum glauben, dass dieser Kullerball am Ende im Netz lag.

Doch wir ließen den Kopf nicht hängen. Über Tom in der Abwehrzentrale, Jana und Patrick im Mittelfeld sowie Jannes im Sturm wurden immer wieder Angriffsversuche gestartet. Bis zum Strafraum sah das alles auch super aus. Leider fehlte der präzise Abschluss. Selbst ein von Leon prima aufgelegter und von Tom scharf getretener indirekter Freistoß von der Strafraumgrenze blieb in der vielbeinigen Abwehr hängen. Es war wie verhext. Und dann wurden wir in unserer Drangphase noch klassisch ausgekontert. Es stand 0:2 zur Halbzeit.

Jetzt stellten die Trainer um. Janek, Thilo und Leon blieben zunächst in der Kabine, Florian als weiterer Stürmer sowie Luca und Johanna kamen in die Partie. Das Geschehen spielte sich nun vorwiegend in der Hälfte der Mädchen ab. Haakon war in der zweiten Halbzeit nahezu beschäftigungslos. Aber das Pech blieb uns an diesem Tag treu. So landete ein von Dana getretener Neunmeter nur an der Querlatte. Erst wenige Minuten vor dem Abpfiff erzielte Florian nach einer Flanke per Lupfer mit dem Knie den mehr als verdienten Anschlusstreffer. Schade, ein Unentschieden wäre auf dem schönen Rasen drin gewesen.

Besser machten wir es im Spiel gegen den Tabellenführer aus Gebesee. Nach dem letzten Heimspiel der Saison gingen wir am Freitag nach einer sehr guten spielerischen Leistung am Ende mit einem 4:0-Sieg vom Platz. Nach den vielen knappen und unnötigen Niederlagen der vergangenen Zeit war dieses Erfolgserlebnis für unsere Moral sehr wichtig. Sicher, die aufgrund gesundheitlicher Themen und familiärer Verpflichtungen notwendig gewordene Unterstützung unseres Teams durch Lukas sowie Kevin und Paul in der ersten Halbzeit trug zum guten Auftritt unseres Teams wesentlich bei. Von dieser Seite nochmals vielen Dank auch an die Eltern für deren Engagement!

Doch es soll ausdrücklich betont werden, dass Patrick, Thilo, Paul Kluge und vor allem Jannes an diesem Tag eine richtig starke Partie spielten. Dabei hatten die ersten guten Möglichkeiten im Spiel die Gäste. So ging ein Freistoß aus halbrechter Position knapp über das Tor. Ein Fernschuss verfehlte als Bogenlampe das Ziel. Hier stockte nicht wenigen Zuschauern aus Büßleben der Atem. Mit zunehmender Spielzeit übernahm jedoch unser Team das Kommando.

Es sollte trotz einiger guter Möglichkeiten allerdings bis zur 22. Spielminute dauern, ehe Paul Kluge auf Zuspiel von Paul Menger im Strafraum aus der Drehung den Ball im gegnerischen Tor unterbrachte. Kurze Zeit später traf Lucas nach tollem Solo und einem satten Schuss in den Torwinkel zum Pausenstand.

Zur zweiten Halbzeit kam Thilo für Florian in die Partie. Kurz darauf ersetzte Leon den kampfstarken Paul Menger und Luca spielte für Kevin auf der rechten Abwehrseite. Das Spielgeschehen spielte sich aber trotz der Wechsel überwiegend in der Hälfte der Gäste ab. Speziell Jannes im Sturm blühte auf und stellte mit seinen beiden Treffern nach jeweils feinen Soli und konzentriertem Abschluss den Endstand her. Dieser Erfolg sollte uns Mut und Selbstvertrauen für das letzte Punktspiel unseres Teams am kommenden Mittwoch bei der SG An der Lache geben. Auf geht´s!