0 : 2

Kein Glück - und dann kam auch noch Pech hinzu

Von Steve Schröder und Andreas Kiermeier

Leider hat es weder im Spiel gegen den Tabellenführer aus Walschleben noch im Punktspiel gegen die Jungs vom FC Nord/VfB Grün-Weiß 90 für unser Team trotz couragierter Leistungen am Ende zu einem Punktgewinn gereicht. Dabei ging es in beiden Begegnungen sehr eng zu und die vielen Eltern waren sich einig: Da war mehr drin!

Das Spiel gegen Walschleben begann mit einer Schrecksekunde. Bereits kurz nach dem Anpfiff klagte Jannes nach einem Angriff über Probleme im Knie. Er wurde sofort ausgewechselt und Leon kam ins Spiel. Damit war das ursprüngliche Konzept der Trainer natürlich über den Haufen geworfen. Die mitgereisten Eltern und Fans sahen trotzdem eine weitestgehend ausgeglichene Partie. Der Unterschied beider Teams bestand darin, dass Walschleben die bessere Spielanlage besaß, was wir mit Einsatz ausglichen, und eben die Chancen nutzten - und wir nicht. So stand es zur Halbzeit 2:0 für den Gastgeber. Haakon war chancenlos. Nach der Pause war Jannes wieder mit von der Partie. Wir hielten nun noch mal richtig dagegen. Alle Spieler waren mit großem Einsatz dabei. Viele Möglichkeiten wurden jedoch zu leichtfertig vergeben. Mehr als der verdiente Anschlusstreffer zum 2:1, den Jannes erzielte, war so leider nicht drin.

Für das vorgezogene Heimspiel gegen den FC Nord/VfB GW 90 hatten wir uns viel vorgenommen. Haakon sollte das Spiel möglichst schnell über die Außen eröffnen, die Abwehr steht eng am Gegenspieler und die Angriffe wollen wir möglichst über die Außenbahnen vortragen. Diese Vorsätze wurden in der ersten Halbzeit gut umgesetzt.  Haakon im Tor, zwei Dreierketten davor mit Thilo, Janek und Patrick sowie Jannes, Paul und Leon sowie Moritz im Angriff bildeten unsere Aufstellung. Wir standen sehr kompakt. Das Geschehen spielte sich weitestgehen zwischen den Strafräumen ab. Gute Möglichkeiten waren Mangelware. So fiel eine Bogenlampe auf unsere Torlatte und wir verfehlten bei einigen Schüssen knapp das Ziel. Lediglich einmal passten wir nicht auf. Quasi mit dem Halbzeitpfiff lief einer der  stets gefährlichen Angreifer des Gegners diagonal vor unserem Strafraum entlang und schob überlegt ins lange Eck ein. Da gingen unsere Abwehrspieler zu zögerlich zum Ball. Haakon hatte keine Abwehrmöglichkeit.

In der zweiten Halbzeit spielten stellten die Trainer auf Offensive um. So kam Florian für Moritz in den Sturm und Leon rutschte aus dem Mittelfeld in den Angriff. Wir setzten zwar unseren Gast vom FC Nord gehörig unter Druck, waren jedoch auch anfälliger für Angriffe. Beste Möglichkeiten konnten wir nicht nutzen. Unser Gast machte es besser: ein scharf geschossener Freistoß aus großer Entfernung schlug im rechten Torwinkel ein. Es stand somit 0:2. Wir ließen jedoch die Köpfe nicht hängen und rannten weiter an. Jetzt kam auch noch richtig Pech dazu. Ein Freistoß durch Leon, der durch die Abwehr den Weg ins Tor fand, wurde wegen eines herauslaufenden Gegenspielers zurückgepfiffen. Die Wiederholung verfehlte ihr Ziel. Und kurz vor Schluss konnte Leon 4 m vor dem Tor den Ball nicht im Kasten unterbringen. Schade, so verließen wir etwas geknickt mit einer völlig unnötigen Niederlage den Rasen. Jetzt haben wir fast 2 Wochen Zeit, um uns auf die letzten 3 Spiele vorzubereiten.