SV Blau-Weiß Büßleben II vs. TSG Stotternheim
3 : 3

Mit toller Moral zum 3:3

Von Steve Kästner

Ein Last-Minute Treffer kurz vor dem Abpfiff sicherte unserem Team im Punktspiel gegen die Gäste aus Stotternheim am vergangenen Mittwoch wenigstens einen Punkt. Damit wurde eine tolle Aufholjagd belohnt. Am Ende hieß es 3:3.
Obwohl wir über weite Strecken des Spiels klar überlegen waren, schossen zunächst die Gäste die Tore. Jannes konnte zwar aus einem Gewühle am gegnerischen Strafraum relativ schnell die Führung der Gäste zum 1:1 ausgleichen, doch postwendend schlug es bei uns im Tor wieder ein. Nach zwei Kontern und einem nicht optimalen Abwehrverhalten stand es zur Pause 1:3 aus der Sicht unseres Teams.
In der Halbzeitpause gelang es den Trainern unsere Mannschaft noch mal richtig zu motivieren. Für Luca kam nun Thilo und für Leon Janek ins Spiel. Wir stellten die Mannschaft etwas um und erhöhten nochmals den Druck auf das gegnerische Tor. Lediglich einen Angriff ließ unsere Mannschaft in der gesamten zweiten Hälfte zu. Doch wir konnten unsere Möglichkeiten zunächst nicht nutzen. Erst ein von Dana sicher verwandelter Strafstoß nach einem vorangegangenen Handspiel brachte den Anschlusstreffer. Nun hatten wir richtig Aufwind und Florian, der sich in den letzten 15 Minuten der 2. Halbzeit richtig steigerte, brachte nach Zuspiel von Jannes kurz vor Schluss seinen Fuß an den Ball und schob aus dem Gedränge das Leder zum umjubelten Ausgleich ins Tor. Auch Johanna und Paul Maschke kamen in der zweiten Halbzeit zum Einsatz und machten ihre Sache gut. Am Sonntag geht es nun zum Staffelersten nach Walschleben.

Aufstellung: Tor – Haakon; Abwehr – Patrick (Paul M.), Paul K., Luca (Thilo, Johanna); Mittelfeld – Dana, Jannes; Angriff – Leon (Janek), Florian