FSV Udestedt II vs. SV Blau-Weiß Büßleben II
1 : 2

Der doppelte Moritz

Von Andreas Kiermeier

Dank des zweifachen Torschützen Moritz gewannen wir am vergangenen Freitag verdient bei der E2 vom FSV Udestedt mit 2:1. Trotz starkem Gegenwind in der ersten Halbzeit und einem sehr holprigen Platz hatten wir den besseren Start. Patrick, der ein kämpferisch und spielerisch sehr starkes Spiel absolvierte, ließ hinten nichts anbrennen und machte nach vorn über die rechte Seite viel Druck. Jannes und Paul schickten Moritz mehrere Male allein in Richtung des gegnerischen Tores. Doch leider schlossen wir gute Gelegenheiten zunächst zu überhastet ab.

Das 1:0 für die Gastgeber fiel völlig überraschend. Ein ungenaues Zuspiel zwischen Haakon und Janek nach einem Abstoß am eigenen Strafraum nutzte ein gegnerischer Stürmer aus und schoss den Ball in der 10. Spielminute in unser Tor. Das war bitter, doch wir ließen den Kopf nicht hängen und spielten weiter nach vorn. Die Trainer und die zahlreichen Eltern spürten, dass hier auf jeden Fall etwas möglich war. Mit viel Elan und nunmehr Florian im Sturm ging es in die zweite Halbzeit.

Jetzt hatten wir den Wind im Rücken und sofort wurde die Mannschaft aus Udestedt in deren Hälfte eingeschnürt. Angriff auf Angriff rollte auf das Tor der Gastgeber. In der 36. sowie 37. Minute wurden wir für den unermüdlichen Einsatz endlich belohnt. Moritz gelang mit einem Doppelschlag die Wende. Das 1:1 erzielte er nach Zuspiel von Florian noch etwas glücklich. Das 2:1 war jedoch eine feine Einzelleistung, die mit einem scharfen Schuss ins kurze Eck abgeschlossen wurde.

Jetzt wachten auch die Jungs aus Udestedt nochmal auf. Doch wir hielten dagegen. Speziell Paul im Mittelfeld zeigte mit viel Einsatz in dieser Phase, dass auch er ein großes Kämpferherz hat. Auch Janek sammelte Selbstvertrauen und lief so manchen Ball erfolgreich ab. Als ein gegnerischer Spieler jedoch allein auf Haakon zulief, stockte unseren mitgereisten Fans der Atem. Haakon verkürzte aber klug den Winkel, so dass der Schuss letztendlich äußerst knapp am Pfosten vorbei in Aus trudelte. Oh Mann, in dieser Szene war das Glück auf unserer Seite.

Es sollte jedoch die einzige brenzlige Situation in der zweiten Halbzeit in unserem Strafraum gewesen sein. Mit etwas mehr Glück und Übersicht hätten wir auch das eine oder andere Tor mehr schießen können. Moritz, Jannes und Florian vergaben in aussichtsreicher Position. Egal, groß war die Freude, als der Schiedsrichter das Spiel beendete und wir den Sieg feiern konnten.

Eine tolle Geste zeigten die Verantwortlichen von Udestedt nach dem Spiel: Als Dank für die kurzfristige Zusage zur Spielverlegung wurden unserer Mannschaft zwei Schachteln Mohrenköpfe spendiert, welche von uns natürlich in kürzester Zeit weggeputzt wurden. Einen perfekteren Start ins Wochenende sowie in zwei Wochen Schulferien konnte es kaum geben.

Aufstellung: Tor – Haakon; Abwehr – Thilo (ab 35. Min. Johanna), Janek, Patrick;  Mittelfeld – Paul, Jannes; Angriff – Moritz, Luca (ab 26. Min. Florian).