SV Blau-Weiß Büßleben II vs. TSV Gispersleben
2 : 4

Zu spät aufgewacht

Von Andreas Kiermeier

Das hatten wir uns ganz anders vorgestellt. Nach den ansprechenden Auftritten gegen Alach und Marbach wollten wir auch gegen die Mannschaft aus Gispersleben in der Erfolgsspur bleiben. Doch daraus wurde leider nichts. Mit 2:4 ging das Spiel letztendlich verloren.

Dabei fing das Spiel bei herrlichem Sonnenschein gar nicht schlecht an. Der Ball lief recht gut durch unsere Reihen. Paul und Patrick im Mittelfeld sowie Jannes im Sturm machten Druck. Allein Jannes hatte in den ersten Minuten zwei gute Möglichkeiten. Aus dem Nichts fiel das 0:1 für Gispersleben. Ein langer, aus der Abwehr herausgeschlagener Ball, konnte an unserer Strafraumgrenze weder von Thilo, noch von Janek oder Paul aus der Gefahrenzone befördert werden. Ein Gegenspieler konnte sich gegen unsere drei Spieler durchsetzen und den Ball an Haakon vorbei in die lange Ecke einschieben. Hier befanden wir uns, vielleicht auch aus Gründen der Umstellung auf die Sommerzeit, regelrecht im Tiefschlaf.

Und es sollte noch schlimmer kommen.  Trotz wütender Angriffe unseres Teams und gefühlten 80% Ballbesitz genügten den cleveren Stürmern des Gegners lediglich zwei Möglichkeiten, um noch vor der Halbzeit auf 0:3 zu erhöhen. Wir waren in der Abwehr an diesem Vormittag viel zu passiv, standen nicht nah genug am Gegner und machten es so den Angreifern sehr leicht. Haakon konnte einem leidtun.

In der Halbzeit bauten die Trainer die Mannschaft um. Für Janek spielte Paul nun in der Abwehrzentrale, der an diesem Tag etwas glücklose Leon wurde im Sturm durch Moritz ersetzt, Florian kam als zusätzliche Spitze, Jannes und Patrick bildeten das Mittelfeld und Luca wurde für Johanna auf der rechten Abwehrseite eingesetzt. Wir wollten nochmals alles in die Waagschale werfen, um möglichst schnell das Ergebnis zu verbessern.

Doch leider spielte Haakon kurz nach dem Wiederanpfiff einen Torabstoß unglücklich dem Gegner unmittelbar in die Füße und so stand es 0:4. Erst jetzt hatten die zahlreichen Fans den Eindruck, unsere Mannschaft ist wach. Auf einmal wurde Fußball gespielt. Patrick machte über die rechte Seite mit schnellen Soli und präzisen Eingaben enorm Druck. Zunächst konnten Moritz und Florian diese Eingaben nicht verwandeln. So war es Jannes, der einen guten Angriff mit einem platzierten Schuss zum 1:4 abschloss. Drei Minuten später wurde Patrick im Strafraum gefoult. Zum fälligen Strafstoß trat Jannes an. Den scharfen, aber etwas unplatzierten Schuss konnte der Torwart an den Pfosten lenken, den Nachschuss setzte Jannes wieder an den Pfosten. Erst den erneuten Abpraller konnte letztendlich Moritz überlegt und mit dem linken Fuß im Netz unterbringen.

Leider kam das Aufbäumen zu spät. Einen weiteren Treffer konnten wir trotz einiger Möglichkeiten nicht erzielen und so standen wir am Ende trotz gezeigter Moral mit leeren Händen da. Na ja, doch es heißt Kopf hoch! Solche Spiele passieren eben. Bereits am kommenden Freitag um 17.30 Uhr haben wir die Möglichkeit, in Udestedt in die Erfolgsspur zurückzufinden.