Sportfreunde Marbach vs. SV Blau-Weiß Büßleben II
2 : 10

Überschrift

Von Andreas Kiermeier

Mit einer stellenweise auch spielerisch guten Leistung bezwangen unsere E2-Junioren die Mannschaft aus Marbach am Ende deutlich und verdient mit 10:2. Nahezu über die gesamte Spielzeit hinweg belagerte unser Team das Tor der Gastgeber. Lediglich in den ersten Minuten taten wir uns etwas schwer. Trotz mancher Gelegenheit wollte der Ball einfach noch nicht ins Netz. Leon und Jannes vergaben gute Möglichkeiten.

In der 10. Spielminute war es jedoch soweit. Einen feinen Spielzug mit direktem Passspiel über Paul, Leon und Jannes schob dieser zum verdienten 1:0 ins leere Tor ein. Leider kam die Mannschaft aus Marbach im direkten Gegenzug zum überraschenden 1:1. Hier waren wir in der Abwehr nicht auf der Höhe und ließen uns nach einem abgefangenen eigenen Einwurf einfach überlaufen. Jetzt waren wir jedoch richtig wach und bereits wenige Minuten später stand es 5:1 für Büssleben. 3x Jannes und zwischendurch 1x Paul trafen ins gegnerische Tor. Mit diesem beruhigenden Ergebnis ging es in die Pause.

Mit dem Seitenwechsel kam Thilo für den leicht angeschlagenen Patrick und Moritz für Luca ins Spiel. Moritz ging sofort in die Spitze und stellte mit Leon nun unseren Angriff. Jannes rückte zurück ins Mittelfeld. Nach einigen vergeblichen Versuchen konnte kurz nach dem Wiederanpfiff auch unser Leon endlich jubeln. Er traf mit einem Flachschuss in die kurze Ecke. Auch danach rackerte er unermüdlich. Moritz legte nach prima Drehung und einem platzierten Schuss von der Strafraumgrenze kurze Zeit später nach und wiederum Leon erhöhte im Nachsetzen zum zwischenzeitlichen 8:1.

Wir schnürten in dieser Phase den Gegner regelrecht am Strafraum ein. Haakon war arbeitslos. Paul Kluge sowie Jannes mit schönem Schuss in den rechten Torwinkel sorgten mit zwei weiteren Toren für das 10:1. Erst mit dem Schlusspfiff fiel nach einer Unachtsamkeit in unserer Abwehr der zweite Treffer für die Gastgeber. Hier schlugen wir den Ball nicht konsequent aus der Gefahrenzone und aus einem Gewühle heraus fand der Ball den Weg irgendwie in unser Tor. Doch dieses Tor war nur ein kleiner Schönheitsfehler an einem sonst sehr gelungenen Sonntagvormittag. Johanna als rechter Außenverteidiger, die kampfstark und mit viel Übersicht agierte sowie Jannes mit seinen 5 Treffern waren die Spieler des Tages.

Aufstellung: Haakon (Tor); Johanna, Janek und Luca (Abwehr); Paul, Patrick (Mittelfeld); Leon, Jannes (Angriff). Auswechslungen: Moritz für Luca, Thilo für Patrick, Patrick für Janek und Luca für Johanna.