FC Gebesee vs. SV Blau-Weiß Büßleben II
8 : 1

Chancenlos gegen spielstarken Gegner

Von Andreas Kiermeier

Mehr als deutlich haben wir gegen das überraschend spielstarke Team aus Gebesee mit 1:8 verloren. Dabei hatten wir uns den Auftritt unserer Mannschaft ganz anders vorgestellt. Mit zwei Stürmern, Florian und Moritz, dem Mittelfeld Jannes, Paul und Janek sowie den Abwehrspielern Patrick und Luca wollten wir den Gegner von Beginn an unter Druck setzen. Doch es waren die Jungs aus Gebesee, die uns von Beginn an zu schaffen machten.

Haakon mit tollen Paraden konnte in den ersten Minuten das 0:1 noch verhindern. Doch bereits in der 6. Minute traf Paul etwas unglücklich nach einer Ecke ins eigene Netz. Ein sehenswerter Schuss in den linken oberen Torwinkel sorgte kurz darauf für das 0:2. Wir waren in den ersten 15 Minuten gar nicht richtig auf dem Platz. Die Jungs mühten sich zwar, aber wir standen überwiegend zu weit vom Gegner entfernt. So kamen wir immer einen Schritt zu spät und waren auch gedanklich langsamer. Auch nach vorn lief an diesem kühlen Samstag leider nicht viel. Lediglich einmal kamen wir in der ersten Halbzeit frei vor dem Tor zum Abschluss. Doch Jannes konnte nach einem schönen Solo die Kugel nicht am Torhüter vorbei im Netz unterbringen. Allein dem starken Haakon war es zu verdanken, dass es zur Halbzeit nur 0:4 stand.

Zum Seitenwechsel stellten die Trainer unser Team um. Johanna kam für Moritz als neue Sturmspitze ins Spiel. Florian rückte ins Mittelfeld. Jetzt lief es etwas besser. Speziell Paul und Patrick gingen nun viel aggressiver zu Werke. Doch die individuelle Fehlerquote war einfach zu groß. Die Gegentore fielen allesamt sehr unglücklich. Teilweise aus dem Gewühl heraus oder nach zu kurz geschlagenen eigenen Abstößen luden wir die Jungs aus Gebesee zum Tore schießen ein. Zwar hatten auch wir die eine oder andere Möglichkeit. Doch weder Johanna noch Paul nach Freistoß konnten diese nutzen. So war es Jannes der 5 Minuten vor dem Abpfiff mit einem strammen Schuss von der Strafraumgrenze den Ehrentreffer für unsere Mannschaft erzielte.

Tja, solche Spiele, in den fast alles schief läuft, gibt es nun mal. Doch Kopf hoch, diese Erfahrungen gehören dazu. Nächsten Sonntag kann die Welt schon wieder ganz anders aussehen.