SG Nord/Grün-Weiß Erfurt vs. SV Blau-Weiß Büßleben II
2 : 2

Spannende Partie beim Tabellenzweiten

Von Andreas Kiermeier

Bei wunderbaren äußeren Bedingungen erreichten wir bei Grün-Weiß, dem aktuellen Tabellenzweiten, nach einer vor allem kämpferisch starken Vorstellung ein verdientes 2:2. Auf den Anpfiff musste unser Team und der gewohnt große Anhang jedoch 30 Minuten länger warten. Der angesetzte Schiedsrichter kam nicht und bis der Ersatz eintraf, hat es etwas gedauert.

Das Spiel begannen wir mit Haakon im Tor, Thilo und Janek bildeten die Abwehr, Leon, Jannes und Moritz spielten im Mittelfeld und Florian sollte die gegnerische Abwehr im Sturm beschäftigen. Unser Mannschaft nahm von Beginn an das Heft in die Hand und spielte sehr druckvoll. Die Bälle wurden klug über die Außenbahnen gespielt und wir hatten sofort richtig gute Möglichkeiten. So scheiterten Florian, Moritz und Jannes in aussichtsreicher Position. Es kam jedoch wie so oft: Nach einer Ecke bekamen wir den Ball nicht aus dem Strafraum und irgendwie trudelte dieser letztlich abgefälscht und an vielen Beinen vorbei in unser Tor.

Doch von dem Rückstand ließen wir uns nicht irritieren und schlugen innerhalb weniger Minuten postwendend zurück. Einen wunderbaren Pass von Jannes von unserer Strafraumgrenze in die Spitze auf den startenden Florian nahm dieser an und versenkte das Leder nach einer Drehung im kurzen Eck des Tores zum hochverdienten 1:1. Es geht doch! Endlich wieder ein Tor für unsere Mannschaft! Und Florian hätte zum großen Helden werden können. Eine Ecke von Jannes nahm er von der Strafraumgrenze volley und traf mit einem fulminanten, unglaublichen Schuss leider nur die Unterlatte. Der Ball sprang von der Torlinie wieder ins Feld. Das wär ein tolles Ding gewesen.

Doch auch der Gegner hatte Möglichkeiten. Speziell über die linke Seite bereitete uns ein groß gewachsener und technisch starker Spieler viele Probleme. Eben dieser Spieler war es auch, der zwei Minuten vor der Halbzeitpause die Gastgeber nach einem Solo zum 2:1 in Führung brachte. Sowohl Janek als auch Paul konnten hier nicht konsequent genug klären und Haakon hatte bei dem scharfen Schuss in die kurze Ecke keine Chance. Mit 2:1 ging es in die Pause.

Mit dem Wiederanpfiff rückte Janek ins rechte Mittelfeld und Luca kam für Moritz ins Spiel. Sofort übernahmen wir die Initiative und drückten den Gegner in seine Hälfte. Und noch in der ersten Minute der zweiten Halbzeit hatten wir das Glück auf unserer Seite. Eine Ecke von rechts lief durch die gesamte Abwehr hindurch bis zu Leon, der am langen Pfosten keine Mühe hatte, den Ball über die Linie zu drücken – 2:2.

Jetzt entwickelte sich ein wirklich rassiges Spiel. Es ging hin und her. Gute Möglichkeiten gab es auf beiden Seiten. Jannes konnten einen indirekten Freistoß im Strafraum nicht im Tor unterbringen und Leon scheiterte sogar vom 9-Meter-Punkt am Torwart. Auch Johanna, die 15 Minuten vor dem Ende für Leon ins Spiel kam, und Florian hatten weitere Möglichkeiten. Auf unserer Seite bewahrte uns Haakon mit großartigen Paraden mehrfach vor einem möglichen Rückstand. Unser Torwart war speziell in der zweiten Halbzeit unser überragender Spieler. Auch Paul und Jannes sowie Luca und Janek hielten stark dagegen und hinderten die Gegenspieler mit tollem Einsatz am Abschluss. Alles in allem war es am Ende ein gerechtes Unentschieden und ein mehr als verdienter Punktgewinn für unser Team.