3 : 3

Beim Schlagabtausch war sogar ein Sieg drin

Von Andreas Kiermeier

Die Halbzeitansprache von Trainer Andreas Kiermeier bewirkte etwas.

Nach einer spielerisch guten Leistung trennten sich unsere E2-Junioren vom gastgebenden TSV Motor Gispersleben mit 3:3. Mit etwas mehr Glück wäre aufgrund der vielen Chancen auch ein Sieg drin gewesen. Aber immerhin blieben wir im dritten Punktspiel ungeschlagen und behielten unsere "weiße Weste".

Wenn man sich die Ergebnisse der letzten Spiele unseres Gegners ansah wurde schnell deutlich, dass die Spieler aus Gispersleben viele Tore schießen, aber hinten auch viele Tore kassieren. Also bestand das Ziel der Trainer in dem Motto:  "Angriff ist die beste Verteidigung". Entsprechend liefen wir mit der erfolgreichen Mannschaft vom vergangenen Wochenende auf. Haakon im Tor, Patrick und Thilo in der Abwehr, Paul als zentraler Spieler vor der Abwehr, Leon, Jannes und Janek im Mittelfeld sowie Florian im Sturm. Über die Außen sollte der Druck dabei auf die Abwehr unseres Gegners ausgeübt werden. Für die Abwehr hieß es: In der Zentrale rechtzeitig heraustreten, um den Gegenspieler am Torschuss zu hindern.

Aber genau Letzteres hat zu Beginn des Spiels leider wieder nicht funktioniert. Bereits nach zwei Minuten zappelte der Ball in unserem Tor. Die körperlich robusten und stellenweise sehr schussstarken Gastgeber nutzten die erste Unaufmerksamkeit unserer Innenverteidigung. Der Ball konnte aus einem Zweikampf unmittelbar an unserer Strafraumgrenze nur ungenügend aus der Mitte befördert werden. Der Spieler aus Gispersleben machte kurzen Prozess und zog aus ca. 15 m Entfernung unhaltbar zum 1:0 ab.

Doch für uns war das nun der Weckruf. Janek und Leon mit einigen Flankenläufen über die Außenbahnen und vor allem Jannes in der Mitte machten viel Druck. Es war nur eine Frage der Zeit, wann wir die vielen gefährlichen und stellenweise wirklich schön gespielten Angriffe endlich erfolgreich abschließen. Allein Florian hatte völlig freistehend zwei glasklare Möglichkeiten. Thilo und Patrick hatten hinten ihre Gegenspieler absolut im Griff. Gefährlich wurde es für uns nur bei Schüssen aus der zweiten oder sogar dritten Reihe.

Doch erst in der 22. Minute konnte unser Anhang endlich jubeln. Wieder einmal Florian konnte aus einem Gewühl mit einem Schuss von der Strafraumgrenze den sehr guten Torhüter der Gastgeber zum ersten Mal überwinden. Drei Minuten später wurde Jannes nach feinem Solo vor dem Strafraum gefoult. Leon legte sich den Ball zurecht und traf mit einem schönen Schuss zur 2:1-Führung. Leider war die Freude jedoch nur von kurzer Dauer. Wieder aus der Mitte und weit vor unserem Strafraum konnte ein Spieler aus Gispersleben unbedrängt abziehen. Der Ball setzte vor unserem Haakon tückisch auf und schlug über unserem Torhüter etwas unglücklich zum 2:2 ein. Das war auch der Habzeitstand.

Für Janek rückte nach der Pause Patrick ins Mittelfeld und Luca nahm die Position des rechten Verteidigers ein. Für Florian spielte zunächst Moritz im Sturm. Doch leider besaßen wiederum die Gastgeber den besseren Start und erzielten kurz nach dem Wiederanpfiff die 3:2-Führung. Für den etwas ausgepumpten Leon rutschte nun Moritz, der an diesem Tag seinen neunten Geburtstag feierte, zurück ins Mittelfeld und Johanna spielte ab sofort im Sturmzentrum.

Es entwickelte sich ein kampfbetonter Schlagabtausch. Gegen die zum Teil größeren Gegenspieler hielten wir super dagegen. So lieferten sich speziell Jannes und Patrick einige tolle Zweikampfszenen. Paul verteilte die Bälle klug über die Außen. Und so erzielten wir völlig verdient in der 27. Spielminute den Ausgleichtreffer. Jannes dribbelte dynamisch in den Strafraum zog mit dem eigentlich schwächeren rechten Fuß ab. Halbhoch zappelte der Ball im linken Toreck. Danach hatten wir noch einige gute Möglichkeiten. So verzog Moritz nach kurzem Solo freistehend aus halblinker Position. Der Ball strich knapp über das Tor.

In den letzten zehn Minuten ersetzte Leon nochmals Patrick im rechten Mittelfeld. Den Druck nach vorn hielten wir aufrecht. Hinten ließen wir nichts mehr zu. Ein Tor wollte uns an diesem sonnigen Vormittag nicht mehr gelingen. Aber egal, wir haben ein gutes Spiel gezeigt und die nächste Chance, unser Trefferkonto zu erhöhen, haben wir am nächsten Sonntag beim Heimspiel gegen den FSV Udestedt.