SV Blau-Weiß Büßleben II vs. Sportfreunde Marbach
6 : 1

Ein gelungenes Heimdebüt

Von Andreas Kiermeier

Mit einem verdienten 6:1-Erfolg über das Team der Sportfreunde Marbach feierten unsere E2-Junioren im ersten Heimspiel den ersten Sieg in der neuen Saison. Unsere Startformation am Samstag lautete: Haakon im Tor, Patrick und Thilo in der Abwehr, Paul Kluge in der Schaltzentrale sowie Janek, Jannes und Leon im Mittelfeld sowie Florian im Angriff.

Von Beginn an setzten wir den Gegner diesmal unter Druck. Die körperlichen und auch spielerischen Vorteile unseres Teams waren speziell in der ersten Halbzeit deutlich. Ziel der Trainer war es, möglichst über die Außenbahnen mit Pässen in den Rücken der Abwehr diese auszuspielen. Das klappte in einigen Szenen über unsere linke Seite schon recht gut. Leon, gut eingesetzt von Jannes oder Thilo hatte so einige gute Möglichkeiten sich auszuzeichnen. Florian stand zweimal genau da, wo ein Stürmer stehen muss und konnte die Eingaben von außen letztendlich im Tor der Marbacher unterbringen.

Danach war Leon an der Reihe. Auf ein kurzes Solo und einen Schwenk nach innen folgte mit dem starken rechten Fuß ein strammer Schuss. Der Ball wurde vom gegnerischen Torwart zwar noch leicht abgefälscht werden, schlug aber Mitte der ersten Halbzeit zum 3:0 im Tor ein. Jannes blieb es vorbehalten, mit einem tollen Schuss das 4:0 noch vor der Pause zu erzielen.

Über unsere rechte Seite versuchten Patrick und Janek mit kräftigen Antritten immer wieder gefährlich Angriffe nach vorn zu tragen. Mit etwas mehr Glück und in mancher Situation den eigenen Kopf nach oben genommen, hätte das Ergebnis noch höher ausfallen können. Janek und Florian vergaben nach guter Vorarbeit von Jannes sowie Leon beste Möglichkeiten.

Zur Pause wurden Johanna für den gut spielenden Florian sowie Luca als rechter Verteidiger für Janek eingewechselt. Dafür rückte nun Patrick vor ins rechte Mittelfeld. In den ersten Minuten der zweiten Halbzeit verloren wir leider etwas den Faden. Die Pässe waren nicht präzise genug und die Abstimmung speziell in der Mitte zwischen Jannes und Paul war in manchen Szenen nicht optimal. So kam Marbach eher zufällig aber eben durch die Mitte zu einem gefährlichen Angriff. Jannes und Paul konnten den Angreifer leider nur zu spät und dann durch ein gemeinsames Foul stoppen. Der fällige Freistoß fand als Bogenlampe über den an diesem Samstag nur wenig geprüften Haakon den Weg ins Tor.

Aber fast im Gegenzug erhöhten Leon per Abstauber und Jannes mit einem Flachschuss zum Endstand von 6:1. Chancen zu weiteren Toren hatten Johanna, Patrick und Janek. Hervorzuheben wäre, dass sowohl Luca als auch Thilo in der Abwehr ihre Aufgaben in diesem Spiel sehr gut erfüllten. Der Ball wurde, nachdem er erkämpft wurde, immer bewusst und weitgehend sauber über die Außenbahn zum Mitspieler gespielt. Wenn es uns in den nächsten Spielen noch mehr gelingt, auch mal hinten über Paul den Ball auf die andere Seite des Spielfeldes zu bringen, dann sieht unser Spiel richtig gut aus. Die nächste Möglichkeit, unsere Fortschritte zu zeigen, haben wir am kommenden Wochenende in Gispersleben.