SV Alach vs. SV Blau-Weiß Büßleben II
2 : 2

Mit toller Moral zum Unentschieden

Von Andreas Kiermeier

Mit einem am Ende aufgrund der gezeigten Moral durchaus verdienten 2:2 starteten unsere E2-Junioren bei hochsommerlichen Temperaturen in die neue Spielzeit. In Alach trafen wir auf einen recht spielstarken Gegner. Patrick und Janek bildeten unsere Abwehr. Paul Kluge spielte den zentralen Part. Janek, Jannes und Leon hieß von links gesehen unser Mittelfeld. Und im Sturm sollte zunächst Moritz für Unruhe am gegnerischen Strafraum sorgen.
Die sehr kurze Vorbereitungszeit auf die Saison war unserem Team deutlich anzumerken. Die zugewiesenen Positionen wurden bis auf wenige Ausnahmen nicht so gehalten, wie es sich die Trainer vorstellten. Die Zuspiele fanden oftmals nicht den Mitspieler und speziell in der ersten Halbzeit standen wir in der zentralen Abwehr und im Mittelfeld viel zu weit von unseren Gegenspielern entfernt. So kamen die Jungs aus Alach immer wieder zu gefährlichen Torschüssen. Verdient ging der Gastgeber so innerhalb der ersten 20 Minuten mit 2:0 in Führung. Dabei haben wir mit etwas unglücklichen Abstößen gehörig mitgeholfen. Gott sei Dank hatten die Spieler aus Alach aber nicht allzu viel Zielwasser getrunken. Viele Schüsse gingen neben das Tor oder waren eine Beute unseres Torwarts Haakon.
Unser Team benötigte ca. 25 Minuten, um sich auf dem Spielfeld zurecht zu finden. Jetzt wurden die Zweikämpfe angenommen und wir trugen eigene gefährliche Angriffe nach vorn. Es zeigte sich dabei, dass Alach in der Abwehr durchaus anfällig war. So konnte Jannes in einer Szene an der rechten Strafraumgrenze nur unfair vom Ball getrennt werden. Den fälligen Freistoß setze Leon noch an die Latte. Den Abpraller konnte Jannes mit dem Kopf leider nicht im Tor unterbringen. Wenige Minuten später das gleiche Spiel. Diesmal wurde der nun emsig rackernde Moriz kurz vor der Strafraumgrenze gefoult. Wieder lief Leon zum Freistoß an und diesmal versenkte er den Ball wunderbar im linken oberen Torwinkel. Ein toller Schuss! Mit 1:2 ging es in die Halbzeit.
Die Trainer wiesen unsere Mannschaft in der Pause sehr deutlich auf die individuellen Fehler hin und stellten das Team um. Thilo Rupp spielte nun auf der linken Abwehrseite. Dafür rückte Janek ins Mittelfeld vor. Im Sturm wurde Johanna für Moritz eingewechselt. Jetzt ging es munter hin und her. Paul setzte mit einigen guten Pässen auf die Außenbahnen oder aggressiven Dribblings durch das zentrale Mittelfeld starke Akzente. Thilo war von Beginn an hellwach und Patrick zeigte seine bekannte Einsatz- und Zweikampfstärke.
Janek, der bereits in der ersten Halbzeit seine Aufgaben sehr gut löste, trug den Ball über die linke Seite mit großen Schritten in die gegnerische Hälfte. Nach einem feinen Zuspiel im Mittelfeld ging Mitte der zweiten Halbzeit Jannes auf und davon in Richtung des gegnerischen Strafraums. Sein Schuss war gar nicht so scharf. Der tückische Aufsetzer wurde auf dem nassen Rasen jedoch für den Torwart zu schnell und schlug letztendlich etwas überraschend im Netz ein. Die Freude war groß und der neue Spielstand hieß 2:2.
Aber auch Alach hatte seine Möglichkeiten. Nun stand unser Haakon oftmals im Brennpunkt. Mit einigen sehenswerten Paraden verhinderte er die erneute Führung für die Gastgeber. Wie schnell bei den E-Junioren gelaufen wird, musste leider unser Moritz erfahren. Für den leicht verletzten Patrick eingewechselt, wurde er im Mittelfeld überlaufen und wusste sich nur mit einem Foul zu helfen. Dafür gab es berechtigt eine gelbe Karte. Der fällige Freistoß wurde von unserer Hintermannschaft jedoch abgeblockt. Chancen gab es bis zum Schluss auf beiden Seiten.
Mit dem Punktgewinn nach einer starken Aufholjagd konnte unsere Mannschaft am Ende jedoch sehr gut leben. Nun erwarten wir am kommenden Sonntag die Mannschaft aus Marbach zu unserem ersten Heimspiel.