E1-Junioren - Stadtklasse/St. I

SG Melchendorf vs. SV Blau-Weiß Büßleben
2 : 6

Verdienter Sieg gegen einen unbequemen Gegner

In Windischholzhausen konnten unsere E1-Junioren gegen die SG Melchendorf einen verdienten 6:2-Auswärtssieg einfahren.

Trainer Karsten Schröder setzte auf die gleiche Anfangsmannschaft wie am letzten Sonntag gegen Empor Erfurt II - mit der Ausnahme, dass vorerst Tim Giese für Paul Menger im Angriff zum Einsatz kam.

Mit teilweise sehenswertem Kombinationsfußball (doppelte Doppelpässe) versuchten wir, die Melchendorfer in den Griff zu kriegen. Aber sie stellten sich, wie schon in der Vergangenheit, als der erwartete unbequeme Gegner heraus. Dana wurde das gesamte Spiel in Manndeckung genommen, was sie aber spielerisch nicht weiter einschränkte. Im Minutentakt rollten die Angriffe auf das gegnerische Tor zu, aber der Erfolg wollte (vorerst) ausbleiben. Immer wieder versuchten die Melchendorfer, mit Kontern zum Erfolg zu kommen.

So führte erst eine Einzelaktion von Michael zum ersten Torjubel, als er den Ball aus etwa 12 Metern an den Innenpfosten und ins Tor schoss (17. Minute/0:1). Danach kam Paul für Tim ins Spiel. Aber fast im Gegenzug kamen die Melchendorfer unerwartet zum Ausgleich. Ein Freistoß von Kevin Kl. an unserer Eckfahne landete genau beim Gegner, der aus rund 20 Metern mit einem Aufsetzer den dabei unglücklich aussehenden Kevin E. überwand (20. Minute/1:1). Aber wieder fast im Gegenzug erhöhte Lukas mit einem Fernschuss an die Lattenunterkante zum 2:1 (22. Minute). Mit dem Pausenpfiff erhöhte Paul auf 3:1 (25. Minute).

Die zweite Halbzeit begann so, wie die erste geendet hatte. Felix erhöhte in der 28. Minute auf 4:1. Vier Minuten später fand ein von Dana getretener und noch vom Gegner abgefälschter Schuss seinen Weg ins Tor (32. Minute/1:5). Aber auch nach diesem Tor blieben die Melchendorfer weiter der unbequeme Gegner und beschäftigten unsere Abwehr und Torwart weiterhin. In der 39. Minute kamen sie mit einem Konter zum 2:5. Kevin war da ohne Chance. Kurz vor Schluss erhöhte Lukas mit einem sehenswertem Kopfball nach einer Ecke von Kevin auf 6:2 (49. Minute).

Das Spiel wurde auch in dieser Höhe verdient gewonnen. Allerdings machte Melchendorf aus vier Chancen zwei Tore, wobei die Konter jederzeit gefährlich waren. Viele Bälle werden von uns in der Nähe des gegnerischen Strafraum zu einfach vertändelt, weil man (Felix) unbedingt mit dem Kopf durch drei Gegner hindurch will, anstatt abzuspielen.

Am Samstag (31. März/10 Uhr) findet das nächste Heimspiel statt. Es geht gegen die Jungs von Blau-Weiß 52, denen wir die bisher einzigen Verlustpunkte dieser Saison (1:1 im Hinspiel) zu "verdanken" haben.