4 : 0

Kantersieg zum Trainer-Jubiläum

Von Mario Mainhardt
Unsere Büßlebener Oldies schenkten ihrem Trainer zum einjährigen Jubiläum bei bestem Fußballwetter einen tollen Sieg gegen Lok/Optima Erfurt. Unser Trainer hatte die Qual der Wahl, um eine bestmöglich besetzte Mannschaft auf das Feld zu schicken. Immerhin hatte er 19 Spieler zur Verfügung.
Unser Spiel begann von der ersten Minute druckvoll und konzentriert. Bereits in der 3. Minute hatte Ingo Hoffmann mit einem Lattenknaller von der Strafraumgrenze Pech. Lok schien von der offensiven Spielweise etwas überrascht zu sein. Hoffman, der gut in Szene gesetzt wurde umspielte zwei Abwehrspieler und den Torwart und schob in der 10. Minute überlegt und gekonnt zum 1:0 ein.
Büßleben erarbeitete sich weiter Chancen. Nach 20 Minuten schien es kurzeitig, als ließe die Konzentration nach und Lok kam etwas besser ins Spiel. Als dann aber Dirk Hucke nach einer Standardsituation in der 39. Minute zum 2:0 traf, ging es konzentriert weiter und mit der verdienten Führung in die Pause.
Aus der Kabine gekommen, spielte Büßleben weiter gut nach vorn und ließ nur wenig Chancen für die Gäste zu. Steffen Ganske erzielte in der 51. Minute einen schön heraus gespielten Treffer zum 3:0. Unser Kapitän Karsten Schröder verletzte sich und musste unmittelbar danach gegen Lutz Stöber ausgewechselt werden. Sandro Lamprecht hatte per Elfmeter die große Chance, die Führung auszubauen, vergab aber in der 60. Minute am gut reagierenden Torhüter.
Als aber in der 69. Minute Dirk Zöllner mit einem ebenfalls toll herausgespielten Treffer zum 4:0 traf, waren alle Messen gelesen. Alles in allem war es ein schön anzusehendes Fußballspiel und hatte auf Grund der mannschaftlichen Geschlossenheit einen verdienten Sieger. Nach einem Jahr Trainer der „Alten Mäuse" war es das bisher beste Spiel seiner Mannschaft, betonte Mario Mainhardt nach dem Spiel.
Aufstellung: Mario Münch, Jan Grützmann, Thomas Trier, Sandro Lamprecht, Dirk Hucke, Steffen Ganske, Thorsten Kein, Karsten Schröder (Lutz Stöber), Axel Ullmann (Jörg Schmitt), Dirk Zöllner, Ingo Hoffmann (Rene Heimbürge).