FC Borntal Erfurt vs. SV Blau-Weiß Büßleben
1 : 1

Notelf trotzt Favoriten ein Unentschieden ab

Von Mario Mainhardt

Bei schlechten Wetterbedingungen kam Borntal zunächst besser ins Spiel und erspielte sich einige gute Chancen, die aber bis zur 28. Minute ungenutzt blieben. In besagter Minute nutzte Axel Kühn eine Unachtsamkeit unserer Mannschaft und konnte zum verdienten 1:0 für die Gastgeber einschieben.
Die zweite Halbzeit begann unverändert. Die Gastgeber spielten weiter nach vorne, blieben aber meist am 16-er hängen oder scheiterten am eigenen Unvermögen. Unser Trainer nahm dann einige Umstellungen vor. So spielte Thorsten Kein nicht mehr als letzter Mann, sondern begab sich in das Mittelfeld. Sandro Lamprecht spielte nun als Libero und festigte so die ansonsten gut organisierte Abwehr um Dirk Hucke.
Mit Kein im Mittelfeld entwickelte sich mehr Drang auf das Tor der Gastgeber, was sich in der 62. Minute auszahlen sollte. Dirk Zöllner zog auf der rechten Seite auf und davon und konnte nur durch ein Foul im Strafraum gebremst werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Hexe – Lars Küntzel - sicher.
Von nun an entwickelte sich ein richtiger Fight. Die Gastgeber wollten mit aller Gewalt die drei Punkte im Borntal lassen und berannten unser Tor und kamen zu guten Chancen. Hohe Flanken und Schüsse aus der zweiten Reihe wurden aber geblockt, wobei Hucke ein ums andere mal mit dem Kopf klären konnte. Kam doch einmal der Ball gefährlich vor´s Tor, klärte die Abwehr sicher. Unsere Oldies kamen nur noch zu gelegentlichen Kontern.
In unserer durch Krankheit geschwächten Mannschaft feierte der älteste Spieler, Uwe Schröder (51), nach einer halbjährigen Spielpause ein überraschendes Comback und spielte die gesamte Spielzeit gut mit. Lutz Stöber, Trainer der ersten Mannschaft, half ebenso dankend aus und ließ sich auch durch robustes Auftreten seines Gegenspielers wenig beindrucken. Am Ende haben die Büßlebener nach großem Kampf einen durchaus verdienten Punkt aus dem Borntal entführen können.

Aufstellung: Mario Münch, Thomas Trier, Thorsten Kein, Sandro Lamprecht, Dirk Hucke, Axel Ullmann, Uwe Schröder, Lutz Stöber, Dirk Zöllner, Lars Küntzel, Sven Friebel (84. Mario Weißhaar).