SV Blau-Weiß Büßleben vs. Sportfreunde Leubingen
0 : 3

Unter Wert geschlagen

Von Mario Mainhardt

Zwei frühe und völlig unnötige Tore entschieden dieses Spiel. Die von Trainer Mario Mainhardt nach seinem Krankenhausaufenthalt neu formierte Mannschaft nahm sich nach der peinlichen 1:5-Niederlage gegen Bischleben einiges vor, um Wiedergutmachung zu betreiben. Doch bereits in der 3. Minute sorgte ein Elfmeter für die frühe Führung der Gäste aus Leubingen. Unsere Oldies ließen sich davon aber in keinster Weise beeindrucken und spielten von nun an munter nach vorn und erarbeiteten sich Chance um Chance. Nur im Abschluss fehlte das nötige Glück, so wie beim schön anzusehenden Seitfallzieher von der Strafraumgrenze, als Ingo Hoffmann nur das Lattenkreuz traf.

So ging es mit einem äußerst schmeichelhaften 1:0 für die Gäste in die Kabine. Mit guten Vorsätzen und reichlich Optimismus wieder auf dem Platz, nahm das Unheil der zweiten Hälfte seinen Lauf. Nach einem Aussetzer eines Mittelfeldspielers der Büßlebener fiel die 2:0-Führung der Gäste. Anstatt sich früh vom Ball zu trennen oder diesen ins Aus zu spielen, spielte er unnötig den Ball zurück Richtung eigenes Tor. Dieser schwach zurückgespielte Ball wurde dankend von einem Gäste-Spieler erlaufen - und nach einem Abspiel vor dem Strafraum baute Leubingen die Führung aus.

Selbst nach diesem Lapsus ging es weiter Richtung Leubinger Tor. Als dann Thorsten Kein einen Elfmeter nicht im Kasten der Gäste unterbringen konnte, war die Moral gebrochen. In der Schlussphase warfen unsere Oldies alles nach vorn und wurden zum 3:0-Endstand ausgekontert. Fazit: Büßleben wurde unter Wert geschlagen.