SV Blau-Weiß Büßleben II vs. FC Harz 04/PSV Erfurt
2 : 4

Drei Elfmeter reichten nicht zum Sieg

Von Jan Grützmann
Trotz drei fehlender Stammspieler war unsere Mannschaft vor dem Spiel gut aufgelegt. Dies merkte man auch in den ersten fünf Minuten. Doch dieser Überschwang wurde in der 13. Minute bestraft mit dem 0:1 für Harz 04 durch einen Abwehrfehler. Wer jetzt dachte, Büßleben rappelt sich auf, täuschte sich gewaltig. Denn schon nur drei Minuten später lag der Ball wieder bei uns im Tor. Keiner griff den ballführenden Spieler an und so kam er frei zum Torschuss und versenkte diesen zum 0:2. Auch Torhüter Johannes Müller machte keine gute Figur dabei.
Danach war der Faden bei unserer Mannschaft verloren gegangen, außer ein paar Einzelaktionen war kein Zusammenspiel zu erkennen. Bis es in der 30. Minute zu einem Foul gegen Thorsten Went im gegnerischen Strafraum kam und der Schiedsrichter auf den Punkt zeigte. Björn Aßmann legte sich den Ball zurecht und traf zum 1:2-Anschlusstreffer. Jetzt war die Motivation bei den Spielern wieder da, aber überhastete Abspiele und Fehlpässe ruinierten den Spielaufbau. In der 42. Minute kam es erneut zu einem Strafstoß für Büßleben und abermals legte sich Aßmann den Ball auf den Punkt und versenkte diesen zum 2:2. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause.
Nach dem Wiederanpfiff  verschliefen wir es erneut, die Gegenspieler zu decken und so schloss Harz 04 einen Angriff in der 47. Minute zum 2:3 ab. Alles, was in der Halbzeitpause besprochen wurde, war über den Haufen geworfen. Nun hieß es abermals, einen Rückstand aufzuholen, was aber durch fehlende Spielerleistungen kaum oder gar nicht zu realisieren war. Eine Großchance vergab Patrick Baumgarten zwanzig Minuten vor Abfiff. In der 80. Minute kam es durch eine grobe Unsportlichkeit von einem Spieler des Harz 04 (Rote Karte) zu einer Neuauflage im Elfmeterschießen. Abermals trat Aßmann an, aber leider hielt der Torhüter den diesmal schwach geschossenen Strafstoß. Nur sechs Minuten später (86.) kamen die Gäste zu einer Torchance und trafen aus gut 25 Metern in unser Tor zum 2:4 - und wieder sah unser Torhüter nicht gut aus. Danach war sämtliche Motivation dahin. Und so hieß das Endergebnis 2:4 für Harz 04/PSV Erfurt.
Zwei Sachen möchte ich noch anmerken: Das Benehmen von der Gastmannschaft war unter aller Würde (grobe Unsportlichkeiten bis hin zum Anspucken unserer Spieler). Außerdem war der sehr junge Schiedsrichter mit dem Spiel  überfordert, da er einige Aktionen der Gäste nicht sah oder nicht sehen wollte. Dies war die schwächste Leistung unserer Mannschaft in dieser Halbserie. Kein Einsatz, kein Ehrgeiz und kein Miteinander. Bedanken möchte ich mich bei Rico Bolduan für seinen Einsatz bei uns. Entschuldigen möchte ich mich bei unseren Zuschauern für die gezeigte Leistung und hoffe, dass Ihr uns trotzdem nächste Woche wieder unterstützt, wenn wir gegen Lok II zu Hause spielen.