7 : 1

Grandioser Sieg im Spitzenspiel

Von Mike Blaßfeld (Text) und Gunter Appel (Fotos)

Timon Kiermeier wird nach seiner Führung umjubelt.

Mit einer mehr als beeindruckenden Leistung hielten wir unseren ärgsten Verfolger aus Gumpelstadt weiter auf Distanz. Bei bestem Fußballwetter, auf einem wiederum gut hergerichteten Platz, sollte die Partie vor der  Rekordkulisse von 100 Zuschauern zum wahren Fußballfest werden.

Von der ersten Minute an zeigte der Spitzenreiter eine couragierte Leistung und wurde bereits in den ersten Spielminuten durch Tore von Timon (6.) und Moritz (8.) dafür belohnt. Gumpelstadt überzeugte zumindest spielerisch in der ersten Halbzeit und brachte durch gekonntes Passpiel unsere auf Abseits spielende Abwehr mehr als einmal in Verlegenheit. Bei drei sehr engen Entscheidungen (Abseits??) hatte dann unser Gegner die Möglichkeit, den Anschlusstreffer zu erzielen, doch Lukas vereitelte dieses mit überragenden Reflexen.

In diese starke Spielphase unseres Gastes hinein erzielte dann Alex mit gekonntem Fernschuss das vielumjubelte 3:0. Bereits eine Minute später traf dann der Tabellenzweite zum verdienten 1:3 - und wie bereits erwähnt, wäre bei besserer Chancenverwerdung ein Unentschieden zur Pause möglich gewesen.

In der zweiten Halbzeit spielte sich unsere Mannschaft dann in einen wahren Rausch - und unser Gegner fiel förmlich in sich zusammen. Mit vier Toren nach der Halbzeit - eins schöner als das andere - durch Wilhelm, Lennart und zweimal Moritz gewannen wir ein sehr wichtiges Spiel im Kampf um die Tabellenführung mehr als verdient. Kompliment von mir an die komplette Mannschaft, in der diesmal der dreifache Torschütze Moritz herausragte.

Der dreifache Torschütze Moritz Ullmann schiebt locker ein.

Fazit: Steht Trainer Axel Ullmann der komplette Spielerkader zur Verfügung, ist es für jeden Gegner schwer, uns zu bezwingen. Jetzt haben wir es wieder selbst in der Hand, Meister zu werden, wobei die Auswärtsspiele in Suhl und Goldlauter mit höchster Konzentration gespielt werden müssen. Alles Gute noch zum Abschluss an Moritz und Lennart, die sicherlich eine tolle Jugendweihe feiern durften.

Ein Siegerbier für den Trainer: Axel ließ es sich schmecken...

Aufstellung: Lukas, Wilhelm, Henri, Lennart, Moritz, Paul-Jonas, Alexander, Timon, Stefan, Tobias, Paul Händel.

Auswechslungen: Paul Westhaus für Paul Händel, Peter für Tobias, Jonas für Paul-Jonas.

Torfolge: 1:0 Timon (6.), 2:0 Moritz (8.), 3:0 Alex (22.), 3:1 Justin (23.), 4:1 Wilhelm (38.), 5:1 Lennart (43.), 6:1 Moritz (43.), 7:1 Moritz (49.).