Begrüßung: Kapitän Lukas Gaede (links) bei der Seitenwahl.

Moritz Ullmann (am Ball) wird von zwei Gegnern beobachtet.

Paul Westhaus (rechts) verfolgt den Ilmenauer Kapitän.

Paul Händel erzielt per Handelfmeter den Ehrentreffer.

Irgendwann endet eine Serie immer. Dass dies beim Tabellenletzten geschah, sorgte schon für große Verwunderung. Durch die Abwesenheit einiger Spieler hatte es Trainer Axel Ullmann nicht schwer, die Anfangself zu bestimmen, denn zum wiederholten Male standen ihm nur elf Spieler zur Verfügung. Hut ab vor Moritz, Paul und Jonas, die trotz ihrer schlechter gesundheitlichen Verfassung durchhielten und sich in den Dienst der Mannschaft stellten.

Nach nur wenigen Minuten erzielte Ilmenau aus klarer Abseitsposition den ersten Treffer des Spieles, wobei es die einzige Chance im ersten Abschnitt für die Gastgeber bedeuten sollte. Genug Zeit für den Spitzenreiter, das Spiel noch zu drehen, trotz der Vielzahl unserer Chancen fehlte einfach die Genauigkeit und Durchschlagskraft. So rettete sich eine von der ersten Minute an einigelnde Ilmenauer Mannschaft zur 1:0-Pausenführung, bei der allerdings einige Spieler völlig überzogen unsere Spieler attakierten.

Wie aus dem Nichts heraus erfolgte kurz nach der Halbzeit der Treffer zum 2:0 für den Gastgeber, wobei Lukas diesmal keine Chance hatte, den Ball zu parieren. Zwei Chancen im Spiel und zwei Tore erzielt, Hut ab vor dem Tabellenletzten. Wie schon im ersten Durchgang ging das Spiel auf ein Tor nun weiter, wobei Ilmenau geschickt die Räume verengte und uns einfach auch mal das Quentchen Glück fehlte. In der nun hektischen Schlussphase verlor der nun total überforderte Ilmenauer Schiedsrichter den Überblick und ließ es mehrmals zu, dass unsere Spieler brutal von hinten umgepflügt wurden. Nicht einmal mit einer Karte wurden diese harten Vergehen geandet und Alex musste verletzt zehn Minuten vor Spielende das Feld verlassen.

Die nun folgenden Minuten in Unterzahl hatten es dann in sich. Zuerst verwandelte Paul Händel einen Handelfmeter sicher zum Anschlusstreffer, danach sah nun endlich ein Ilmenauer nach Tätlichkeit die Rote Karte. Bei der letzten Möglichkeit des Spieles setzte sich dann Lennart gekonnt in Szene und wurde elfmeterreif im Strafraum gefoult und der Pfiff ertönte, aber es war der Schlusspfiff.

Fazit: Nicht der Schiedsrichter, sondern wir haben heute nach schwacher Leistung das Spiel verloren. Nach einer für uns bis jetzt sensationellen Saison müssen wir, wie auch Trainer Axel Ullmann betonte, unserem kleinen Kader Tribut zollen, wobei wir seit Monaten am oberen Limit spielen . Beim Tabellenletzten zu verlieren ist keine Schande und ist schon größeren Mannschaften passiert. Also zusammenrücken und gemeinsam die drei letzten Spiele bestreiten, um das zu erreichen, wofür ihr fast ein Jahr hart trainiert habt.

Eine Mannschaft gewinnt und verliert miteinander, eine gute Mannschaft, die ihr für mich seid, geht gestärkt aus dieser Niederlage ins nächste Spiel und zeigt uns allen, was ihr für eine tolle Moral besitzt.

Aufstellung: Lukas, Stefan, Lennart, Jonas, Peter, Moritz, Timon, Paul-Jonas, Alex, Paul Westhaus, Paul Händel. Torschütze: Paul Händel (Handelfmeter) zum 2:1.