Von Mike Blaßfeld (Text) und Gunter Appel (Fotos)

Begrüßung: Unser Kapitän Lukas Gaede (2.v.l.) bei der Seitenwahl.

Abgezogen: Paul-Jonas Blaßfeld (r.) versucht, den gegnerischen Schuss zu blocken.

Ballkontrolle: Stefan Wiegand lässt sich nicht aus der Ruhe bringen.

Mit einer eher durchschnittlichen Leistung bezwangen unsere C-Junioren die Mannschaft von Goldlauter/Zella Mehlis, am Ende auch in dieser Höhe verdient mit 4:2. Wer dachte, dass unser heutiger Gegner ebenfalls deklassiert würde wie Eisenach in der vergangenen Woche, hatte sich getäuscht. Mit nur 16 Gegentreffern in zehn Spielen verfügte Goldlauter über die zweitbeste Abwehr der Liga und sollte dies auch phasenweise unter Beweis stellen.

Trotzdem spielte unsere Mannschaft eine klare Pausenführung von 3:0 heraus und zeigte hierbei einige gute Spielkombinationen. In der zweiten Halbzeit kam es zu einem Bruch im Spiel - und Goldlauter kam zum verdienten Anschlusstreffer. In der nun umkämpften Partie stellte Lennart mit einem gekonnten Freistoß den alten Abstand wieder her. Fünf Minuten vor Ende der Spielzeit erzielte Goldlauter ihren zweiten und verdienten Auswärtstreffer.

Ein Sonderlob von mir geht an den Schiedsrichter, der heute eine Frau war, und souverän das Spiel leitete. Für unseren Trainer Axel Ullmann war es schwer, einen "Spieler des Tages" zu wählen, entschied sich dann aber für Paul Händel, der zumindest in der ersten Halbzeit gekonnt agierte und zwei Treffer erzielte.

Fazit: Man kann nur so gut spielen, wie es der Gegner zulässt, sicher ein schwer zu spielender Gegner, der immerhin den damaligen Spitzenreiter Borntal nicht umsonst bezwang. Dies darf aber keine Entschuldigung für unseren Auftritt sein. Es ist zum richtigen Zeitpunkt ein Warnsignal vor dem schweren Auswärtsspiel nächste Woche bei Lok Erfurt.

Torschützen: 2x Paul Händel (7., 30.), 1x Alex Appel (17.) , 1x Lennart Raschke (49.). Aufstellung: Lukas, Wilhelm, Henri, Lennart, Moritz, Paul-Jonas, Alexander, Timon, Stefan, Tobias, Paul. Auswechslungen: Jonas für Alexander, Paul Westhaus für Paul-Jonas.

Streicheleinheit: Lennart Raschke (Mitte) wird von Moritz Ullmann für seinen Treffer beglückwünscht.