2 : 4

Starke Not-Elf überrascht den Spitzenreiter

Von Gunter Appel (Text & Fotos)

Paul Händel ließ sich auch von mehreren Gegenspielern nicht stoppen.

Erneut mussten unsere C- Junioren bei einem Auswärtsspiel ersatzgeschwächt antreten. Teamgeist bewiesen unsere zum Teil schwer Verletzten Spieler Paul-Jonas Blaßfeld und Wilhelm Weisflog, welche mit Ihrer Anwesenheit die Mannschaft beim schweren Auswärtsspiel unterstützen wollten. Meine Hochachtung!
Mit einer geschlossenen Mannschaftsleitung gewannen unsere C-Junioren das Auswärtsspiel beim Spitzenreiter der Landesklasse. Mike Blaßfeld, welcher den beruflich verhinderten Coach Axel Ullmann vertrat, stellte gleich auf zwei Positionen um.
Mit Selbstbewusstsein startete man in die Partie und belagerte regelrecht das Tor der Gastgeber. Mehrfach wurden hundertprozentige Chancen nicht genutzt. Bei den wenigen Angriffen des Gegners war unsere Abwehr um Timon Kiermeier und Lennart Raschke eine richtig starke Bank. In der 14. Minute kam Gumpelstadt aus dem Nichts heraus zum 1:0-Führungstreffer. Vorangegangen war eine schöne Einzelleistung des Gastgebers.

Alexander Appel zirkelt einen Freistoß in Richtung Gumpelstadter Gehäuse.

Unbeeindruckt spielten unsere Jungs weiter stark auf und kamen durch Moritz Ullmann (1:1/21. min) zum mehr als verdienten Ausgleich. Blau-Weiß setzte den Gastgeber weiter unter Druck, man merkte, dass unsere Jungs nun auch beim Tabellenführer etwas Verwertbares holen wollen. Mit einem Hammerschuss  aus 18 Metern brachte Alexander Appel unser Team in der 27. Minute mit 2:1 in Front. Paul Händel setzte sich kurz darauf herrlich gegen mehrere Gegenspieler durch und erhöhte noch vor der Pause auf 1:3 (29. min).

Nach dem Wechsel ließen es unsere Jungs ein wenig ruhiger angehen und musste in der 57. min das 2:3 hinnehmen. Nun kam der Gastgeber besser ins Spiel und forderte unserer Abwehr einiges ab. Die Erlösung und die damit verbundene Entscheidung fiel nach genialem Doppelpass zwischen Moritz Ullmann und Alexander Appel. Alex konnte sich gegen drei Gegenspieler durchsetzen und verwandelte freistehend zu 2:4-Endstand (61.).
Fazit: Trotz Notbesetzung wurde mit der bisher besten Saisonleistung wieder ein starker Gegner bezwungen. Klasse Leistung von allen beteiligten Spielern! Jungs, ich war erstaunt, was für einen guten Fußball ihr spielen könnt. Also, lasst uns weiter oben angreifen, denn den Anspruch müssen wir jetzt haben.

Jonas Boss (rechts) schirmt den Ball clever ab.