1 : 3

Achtungserfolg beim Tabellenzweiten

Von Mike Blaßfeld (Text) & Gunter Appel (Fotos)

So sehen Sieger aus... Als der zweite Sieg feststand, wurde gejubelt.

Mit einer über weite Strecken couragierten und disziplinierten Mannschaftleistung gelang uns beim Tabellenzweiten, bis dato ungeschlagenen Herpfer SV, ein mehr als verdienter 3:1-Auswärtserfolg. Das Spiel fand in Meiningen statt, wobei unsere Mannschaft inklusive Trainer und Eltern zum wiederholten Male über hervorragende Plätze des Sportkomplexes mitsamt Tartanbahn ins Schwärmen kamen. Bei solch guten Spiel- und Trainingsbedingungen kann man schon sehr neidisch werden. Umso höher ist unsere heutige Leistung zu bewerten, bei der es nur einige Fehler im Umkehrspiel abzustellen sowie das Spiel über außen noch zu verbessern gilt.

Paul-Jonas Blaßfeld (vorn) lässt sich auch von zwei Gegner nicht beirren.

Von der ersten Minute an zeigten wir unserem Gegner, dass wir unbedingt gewinnen wollten und kamen durch Paul Händel zum überfälligen 1:0-Halbzeitstand. Die biedere Spielweise der Herpfer Mannschaft endete ohne einzige Chance in Halbzeit eins. Als in der zweiten Halbzeit reihenweise Großchancen vergeben wurden (Lennart, Henri, Alex) hatte man die Befürchtung, hoffentlich rächt sich das nicht. Dann kam ein wunderbarer Spielzug: Moritz (mit neuen coolen Schuhen), der von Lennart müstergültig bedient wurde, schob überlegt ins lange Eck zum 2:0 ein.

Prüfender Blick: Moritz Ullmann (r.) hat Ball und Gegner im Auge...

Wie aus dem Nichts kassierten wir zehn Minuten vor Schluss den Anschlußtreffer der Gastgeber, der den Spielverlauf auf den Kopf stellte und für unbequeme Schlussminuten sorgen sollte. Wo wir vor einigen Wochen noch ins Hintertreffen gerieten, setzten wir diesmal noch zum Schlussspurt an und Alex schoss nach einem super Spielzug zum 3:1-Endstand ein. Fazit: Klasse-Leistung und viel Erfolg am Donnerstag (17 Uhr) gegen Spitzenreiter Borntal, wo eine Überraschung möglich sein könnte.

Antritt: Alexander Appel (l.) jagt dem Ball hinterher.