SV Blau-Weiß Büßleben vs. ESV Lok Erfurt
5 : 3

Heiß ersehnter erster Saisonsieg

Von Mike Blaßfeld (Text) und Gunter Appel (Fotos)

Der Unterschied zu den letzten Spielen bestand darin, das erstmals in dieser Saison neben dem Trainer auch zwei Wechselspieler auf der Bank Platz nahmen. Mit Wilhelm und Henri trugen zwei langzeitverletzte Spieler zum ersten Mal in dieser Saison das Trikot unseres Vereins. Dadurch konnte Trainer Axel Ullmann endlich aus dem Vollen schöpfen, wobei im vierten Spiel der Saison eine jeweils andere Startformation auflief. Dies merkte man auch in vielen Aktionen des Spieles, das durch einige Abstimmungsfehler geprägt war. Diese müssen in den nächsten Wochen durch fleißiges Training abgestellt werden.

Wie bereits in den vorangegangenen Spielen gingen wir durch Tore von Wilhelm und Alex mit 2:0 in Führung, wobei Lukas einige hochkarätige Chancen unseres Gastes sensationell vereitelte. So kam es, dass Mitte der ersten Halbzeit Lok zum verdienten Ausgleich kam und in dieser Phase des Spieles mit gekonnten Passspiel zu überzeugen wusste. Mit einer wunderbaren Einzelleistung konnte Moritz kurz vor der Halbzeit zwei Gegenspieler gekonnt austanzen, um dann mit viel Übersicht ins lange Eck einzuschieben.

In der zweiten Halbzeit kamen wir dann wieder besser ins Spiel und Alex konnte mit seinem zweiten Tor zum vielumjubelten 4:2 treffen. Dann kamen die für uns immer auf die Verliererstraße bringenden letzten 15 Minuten des Spieles, die diesmal aber positiv für uns endeten, da der eingewechselte Paul Händel zum 5:2 traf. Der Treffer zum 5:3 unseres Gastes in der Nachspielzeit konnte unsere gute Leistung nicht mehr schmälern - und der erste Dreier der Saison eingefahren werden.

Fazit: Die Chance, in dieser Saison ein Spiel zu gewinnen, besteht nur, wenn man in der Lage ist, im zweiten Durchgang mit frischen Spielern nachzulegen. Dies war leider in den ersten Spielen nicht möglich und wurde vom Gegner eiskalt bestraft. Jetzt heißt es, positiv zu denken und weiter hart zu trainieren - und hoffentlich vom Verletzungspech verschont zu bleiben. Eine kleine Kritik sei erlaubt: Paul-Jonas, Paul Händel und Tobias müssen natürlich freistehend ihr Tor machen. Die Spieler des Tages waren für mich Peter und Wilhelm, die auf der rechten Seite im zweiten Abschnitt eine tolle Leistung ablieferten.

Alexander Appel überwindet den Lok-Keeper zum zwischenzeitlichen 2:0.

Appel vollendet zum 4:2 nach mustergültiger Vorarbeit von Moritz Ullmann.

Erfolgreiches Duo: Appel/Ullmann.