SV Blau-Weiß Büßleben vs. SV Witterda
5 : 1

Super Wochenende in Blau-Weiß

Von Ralf Schmidt

Im letzten Heimspiel der Saison 2011/12 empfing unsere 1.Mannschaft das Team aus Witterda, gegen das wir in der Hinrunde noch 1:2 unterlegen waren. Deshalb und auch weil der 3.Tabellenplatz gesichert werden sollte, stimmte Trainer Lutz Stöber seine  Mannschaft besonders motiviert auf diese Partie ein. Wir begannen auch konzentriert und in der 7. Minute netzte Youngster Felix Schröder eine Flanke von links locker ein. Leider verpassten wir es, gegen den angeschlagenen Gegner nachzulegen und dieser fand nun immer besser ins Spiel. Bei einem Freistoß hatten wir dann mächtig Dusel, als die Kugel an den Pfosten krachte, wobei unsere Torwartlegende Mario Münch (fast Fünfzig!!!), Dominik Minkmar musste aus beruflichen Gründen passen, machtlos gewesen wäre. Doch keine zehn Minuten später eine identische Situation, Freistoß von halblinks und diesmal schlug der Ball im Kasten Büßlebens zum verdienten Ausgleich ein. Witterda, auf Konter spielend, hatte nun das Spiel im Griff. Konsequente Manndeckung, auf Fehler lauernd, schickten sie uns von einer Verlegenheit in die Andere. Zum Glück stand aber unser Routinier Münch sicher und entschärfte einen gefährlichen Schuss der Gäste auf’s kurze Eck. Nach vorn ging in dieser Phase nicht besonders viel, was Trainer Stöber mächtig auf die Palme brachte. Da aber Witterda auch auf seinen Stammtorhüter verzichten musste, bekamen wir in der 40.Minute ein kleines Gastgeschenk. Ein Freistoss von dem heute wieder überragend spielenden Stefan Prinzke segelte an allen Spielern inklusive Torwart vorbei zur glücklichen 2:1 Pausenführung. Dementsprechend fiel auch die Halbzeitansprache Stöbers etwas heftiger als sonst aus. Seine markigen Worte verfehlten ihr Ziel nicht, nun wurde endlich über außen gespielt, der Ball zum schnellsten Mitspieler gemacht und schon wackelte die Hintermannschaft der Gäste bedenklich. Eine Ablage von Kapitän Peter Lammert verwertete wiederum Prinzke zum 3:1 in der 58.Minute. Als Robert Simon dann den an ihm verwirkten Elfer sicher verwandelte, war die Moral Witterda’s gebrochen. Jetzt rollte eine Angriffswelle nach der anderen in Richtung Gästetor, doch Philipp Wiesner scheiterte mit schönem Direktschuss am Pfosten und der eingewechselte Mirko Lohaus blieb beim Duell gegen den Torwart zweiter Sieger. Auch die Kopfbälle Lammerts fanden im Gästekeeper seinen Meister. Nur noch einmal musste er hinter sich greifen, als „Wiese" einen Abpraller sicher zum am Ende verdienten 5:1 Sieg vollendete.

Da Empor Erfurt und Großrudestedt ihre Spiele verloren, haben wir nun den dritten Tabellenplatz sicher und können auf eine herausragende Saison zurück blicken, ganz egal wie das letzte Punktspiel nächste Woche bei Erfurt Nord ausgeht.

Mein Glückwunsch an alle Spieler, Trainer und Betreuer (Siggi) für diese tolle Spielzeit, es hat unheimlich viel Spaß mit euch gemacht. Das Schwein am Abend, zubereitet vom Altinternationalen „Tabdab", schmeckte echt lecker, die Drinks vom neuen Barkeeper Robert Rustler waren auch nicht ohne und rundeten den so erfolgreichen Tag, D-Junioren Pokalsieger, gekonnt ab.

Aufstellung: Münch, Linke, Schröder (76.Lohaus), Rustler, Westergerling (81.Hempel), Saalfeld, Simon (72.Beier), Lammert, Wiesner, Prinzke, Franke

Tore: 1:0 Schröder (7.), 1:1 Weis (36.), 2:1 Prinzke (40.), 3:1 Prinzke (58.), 4:1 Simon (72. FE), 5:1 Wiesner (83.)