SV Blau-Weiß Büßleben vs. TSV 1912 Kannawurf
6 : 0

Sechserpack gegen Kannawurf
Von Ralf Schmidt

Bei sommerlichen Temperaturen empfing am Samstag unsere 1. Mannschaft den TSV 1912 Kannawurf. Nachdem die letzten beiden Spiele gegen den Gast mit 0:1 und 2:2 geendet hatten, wollte sich unser Team diesmal schadlos halten und mit einem Sieg die abstiegsbedrohte Mannschaft aus Kannawurf  nach Hause schicken.

Trainer Lutz Stöber setzte auf die Abwehr-Routiniers Lars Franke und Stefan Matthes, die im Verbund mit Robert Rustler ihre Sache ausgezeichnet machten und dem Gegner nicht eine einzige Tormöglichkeit im gesamten Match gestatteten. Der Ball rollte über 90 Minuten nur in eine Richtung, in die von Kannawurf. Angetrieben vom variablen Mittelfeld wurden immer wieder unsere Spitzen Peter Lammert und Robert Simon in Szene gesetzt. Schnell ergaben sich erste große Einschussmöglichkeiten, die aber noch etwas überhastet abgeschlossen wurden.

So dauerte es bis zur 22. Minute, als Simon mit trockenem Flachschuss die 1:0-Führung erzielte. Jetzt ließ sich auch sein Sturmpartner Lammert nicht lange bitten und setzte die Kugel in der 37. Minute zum 2:0 in die Maschen. Das 3:0 in der 42. Minute besorgte Philipp Wiesner mit sattem Schuss von der Strafraumgrenze, ein typischer Wiese-Treffer. Mit einer beruhigten Führung ging’s in die Halbzeitpause und für die meisten der wieder zahlreichen Zuschauer war die Partie bereits zur Pause entschieden.

Trotzdem mahnte Trainer Stöber seine Jungs, nicht locker zu lassen und Kannawurf  weiter unter Druck zu setzen. Unsere Mannschaft ließ sich nicht lange bitten - und es ging sofort nur in Richtung Tor Kannawurfs. Zuerst durfte sich wieder Simon nach einer flachen Eingabe von links in die Torschützenliste (62.) eintragen und nach einem Foul im Strafraum an ihm kanonierte er die Kugel in der 75. Minute zum 5:0 selbst ins Netz.

Den Schlusspunkt in dieser einseitigen Partie setzte in der 84. Minute Kapitän Lammert, als er ein feines Zuspiel gekonnt verwertete, den Torwart ausspielte und aus spitzen Winkel zum 6:0 einschoss. Bei einer noch besseren Chancenverwertung - Flo Beier an die Unterkante der Latte, Stefan Westergerling mit verschossenem Elfmeter - hätte der Sieg auch höher ausfallen können. Doch wollen wir mal die Kirche im Dorf lassen und mit der gezeigten Leistung unserer Truppe einfach nur zufrieden sein. Hut ab Jungs für die tolle Saison, macht weiter so! Nächste Woche haben sich Stöbers Bubis ein freies Wochenende verdient, bevor es dann (2. Juni) zum schweren Auswärtsspiel nach Hochheim geht.

Aufstellung: Minkmar, Franke (80. Bothe), Weiße (65. Beier), Rustler, Matthes, Westergerling, Saalfeld (73. Schröder), Simon, Lammert, Wiesner, Prinzke.

Tore: 1:0 Simon (22.), 2:0 Lammert (37.), 3:0 Wiesner (42.), 4:0 Simon (62.), 5:0 Simon (75.), 6:0 Lammert (84.)