1 : 5

Ruhiger Nachmittag in Sprötau

Von Ralf Schmidt

Gestern war unsere 1. Mannschaft beim Schlusslicht und feststehenden Absteiger Sprötauer SV zu Gast. Es war ein Wiedersehen mit unseren ehemaligen Trainer Waldemar Hotzler, welcher 2006 unsere heutigen Leistungsträger Peter Lammert und Robert Simon in die 1. Mannschaft integrierte.

Trainer Lutz Stöber warnte vor dem Spiel eindringlich davor, den Gegner, der nichts mehr zu verlieren hat, zu unterschätzen und gleich unter Druck zusetzen. Unser Team hatte in der Ansprache sehr gut zugehört und attackierte  den Gastgeber von der ersten Minute an. Auf dem nicht einfach zu bespielenden Geläuf lief der Ball schnell und direkt über die Außenbahnen und schon in der 3. Minute lag das Leder im Gehäuse der Sprötauer. Goalgetter Robert Simon versenkte eine Flanke zum 1:0. Waldies Team wurde in seiner eigenen Hälfte eingeschnürt und es ergaben sich Chancen im Minutentakt. Eine davon nutzte in der 20. Minute wiederum Simon mit platziertem Flachschuss zum 2:0. Nun war es Matze Weiße vorbehalten, sich mit seinem 2. Saisontreffer in die Torschützenliste einzutragen (30.min). Im Gefühl des klaren Vorsprungs wurden nun auch beste Tormöglichkeiten durch Stefan Westergerling, Peter Lammert, Dan Saalfeld oder Simon leichtfertig gegen total überforderte Gastgeber versiebt. Zwei nicht gegebene Elfmeter, des sonst gut leitenden Schirigespanns, rundeten das einseitige Bild der ersten 45 Minuten ab, wobei es schon 5 oder 6:0 hätte stehen können wenn nicht müssen.

Die zweite Halbzeit ließ unsere Mannschaft etwas ruhiger angehen und Sprötau kam nun auch einige Male gefährlich vor den von Jojo Müller  (Keeper der 2.) gehüteten Kasten. Nach 10 minütiger Schaltpause übernahm Büßleben nun wieder das Kommando und Simon verwandelte einen an ihm verwirkten Foulstrafstoss sicher zum 4:0 (59.). Da aber in unseren Reihen alles nette Jungs spielen, bekam Sprötau in der 62. Minute noch ihren Ehrentreffer. K. Redam durfte ungehindert durch unser Mittelfeld marschieren und schloss mit trockenem Flachschuss zum 1:4 ab. Die Antwort Büßlebens ließ aber nicht lange auf sich warten. Der eingewechselte Lars Franke timte einen Eckball durch Freund und Feind hindurch auf den am langen Pfosten lauernden Stefan Prinzke, der unbedrängt zum alten Abstand einschieben durfte (63.). Jetzt wurde munter hin und her gewechselt, Flo Beier für Westergerling, Felix Schröder für Saalfeld und es ergaben sich noch etliche Einschusschancen um das Ergebnis an den Spielverlauf anzupassen. Doch Beier, Simon oder der im Mittelfeld unermüdlich rackernde Philipp Wiesner gelang es, die Kugel ins Netz der Gastgeber zu befördern. Am meisten haderte aber unser Topscorer und Kapitän Lammert (18.Saisontore) mit dem Schussglück, vielleicht war er vor dem Spiel in einen Hundesch...haufen getreten, oder der Vize vom Pokerturnier letzten Abend hatte noch etwas nachgewirkt. Trotzdem Kopf hoch Peter, nächste Woche gegen Kannawurf  biste wieder dran. Außerdem haben wir gegen die Randthüringer nach der schwachen Hinrunden Vorstellung noch etwas gut zumachen.

Unterm Strich ein ruhiger Nachmittag in Sprötau, wenn gleich das Ergebnis etwas zu niedrig ausgefallen ist.

Aufstellung: Müller, Linke, Bothe, Weiße (60.Franke), Rustler, Westergerling (77.Beier), Saalfeld (68.Schröder), Simon, Lammert, Prinzke

Tore: 0:1 Simon (3.), 0:2 Simon (20.), 0:3 Weiße (30.), 0:4 Simon (59.), 1:4 Redam (62.), 1:5 Prinzke (63.)