1 : 1

Regenschlacht vor Siggi`s Geburtstagsparty

Von Ralf Schmidt

Abschuss im Regen: Kapitän Peter Lammert zieht ab           Foto: Roland Möller

Zum gestrigen Heimspiel empfing unsere 1.Mannschaft ihren „Angstgegner" FC Weißensee 03. Gegen keine andere Mannschaft der Regionalklasse hatten wir eine schlechtere Bilanz, 3 Niederlagen und Null Tore, als gegen das Team um Trainer T.Haubner. Die Vorzeichen standen auch nicht besonders gut, da Robert Simon und Philipp Wiesner nicht zur Verfügung standen. Als auch noch der Himmel sich öffnete und es wie aus Kübeln goss,  schien nichts darauf hinzudeuten, dass die Tor- und punktlose Serie gegen Weißensee reißen sollte. Durch die Ausfälle stellte Trainer Lutz Stöber sein Mittelfeld gegenüber dem Lachespiel auf mehreren Positionen um. Auf die Flügel kamen Matthias Weiße und der nach seinem Mittelhandbruch wieder genesene Flo Beier, hinter den Spitzen spielte Youngster Felix Schröder und Stefan Westergerling rückte in den Sturm.

Büßleben spielte aus einer kontrollierten Offensive und versuchte die schnellen Spitzen Peter Lammert und Westergerling in Schussposition zu bringen. Da aber auch unser Gegner nicht gewillt war ins offene Messer zu rennen, ergaben sich, bis auf ein paar verheißungsvolle Standards, kaum Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. Hierbei spielte nun das Wetter eine entscheidende Rolle. Der sogenannte Platzregen ließ ein Kombinationsspiel schon im Keim ersticken, da die Kugel in den nun entstehenden Pfützen einfach liegen blieb und dem Zufall Tür und Tor geöffnet wurde. Trotzdem gelang uns in der 29.Minute das viel umjubelte 1:0, als Matze Weiße einen abgefälschten Freistoss im nachsetzen unter die Latte drückte und somit sein erstes Regionalklassetor erzielte, Glückwunsch. Siggi`s Geburtstagswetter überflutete nun jeden Zentimeter des grünen Rasens, so dass man froh war, als das Schirigespann aus Erfurt zur Halbzeitpause pfiff. Auf Anfrage des Schiris, ob er das Spiel abbrechen solle, kam von beiden Teams ein verwässertes nein, die Trikots wurden ausgerungen und weiter ging`s. Weißensee übernahm nun immer mehr die Spielkontrolle und erarbeitete sich einige gute Chancen. In der 60.Minute war es dann soweit, ein Freistoss von halbrechts flog in unseren Strafraum und am langen Pfosten nickte ein Gästekicker unbedrängt ein. Wieder einmal ein Standard, der zum Gegentor führte, wo es die Abstimmung untereinander unbedingt zu verbessern gilt. Nach vorn ging jetzt überhaupt nichts mehr und hinten mussten noch einige brenzlige Situationen überstanden werden, welche aber von den heute köpfenden und sogar grätschenden Libero Robert Rustler mit seinen Abwehrkollegen gemeistert wurden. Als Schiri Schemann pünktlich nach neunzig Minuten abpfiff, waren beide Teams mit dem Unentschieden zufrieden und die Negativserie gegen unsere Gäste war beendet. Hervorzuheben am heutigen Tag war die faire Spielweise beider Mannschaften, was auf dem nassen Geläuf nicht immer einfach war. Auch die sehr gute Schirileistung sorgte dafür, dass alle Spieler wohlbehalten den Platz verlassen konnten, um dann anschließend bei Siggi`s Geburtstagsparty abzurocken.

Nächste Woche geht’s zum Schlusslicht nach Sprötau, wo es nach dem Remis aus der Hinrunde einiges gutzumachen gilt.

Aufstellung: Minkmar, Linke, Weiße, Rustler, Westergerling, Saalfeld, Schröder (58.Matthes), Beier, Lammert, Prinzke, Franke (64.Bothe)

Tore: 1:0 Weiße (29.), 1:1 Schmidt (60.)

Der mit dem Ball tanzt: Flo Beier (rechts)       Foto: Roland Möller