SG Buttstädt/Großbrembach vs. SV Blau-Weiß Büßleben
0 : 2

Müder Kick in Buttstädt

Von Ralf Schmidt

Heute ging es zum Landesklasseabsteiger nach Buttstädt. Das Hinspiel hatten wir mit 4:0 gewonnen und waren somit auch Favorit in der schönen und gut gepflegten Sportarena. Im Angriff bekam diesmal Mirko Lohaus seinen verdienten Einsatz, doch ohne Regisseur Robert Simon tat sich unsere Mannschaft gegen ein rustikal spielenden Gastgeber schwer, ihr Kombinationsspiel aufzuziehen. In einem sehr zerfahrenen Spiel mit vielen technischen Unzulänglichkeiten auf  beiden Seiten, gab es erst in der 20.Minute die erste Chance, aber der im Moment etwas glücklose Torjäger Peter Lammert scheiterte mit seinem Kopfball am gut reagierenden K.Straßburg und am Pfosten. Danach plätscherte die Partie vor sich hin und wie aus dem Nichts bekam Buttstädt eine riesige  Tormöglichkeit, als ein Spieler allein auf das Tor von Dominik Minkmar zusteuerte, aber kläglich abschloss. In der 30.Minute die beste Aktion der ersten Halbzeit, bei der Stefan Westergerling mit einem tollen Trick auf Höhe der Mittellinie seinen Bewacher aussteigen ließ, sofort scharf nach rechts flankte und Philipp Wiesner mit einem Kopfball aus 22 Metern !! den zu weit vor seinem Gehäuse stehenden Keeper Buttstädts überraschte. Vielleicht lag es an der Frühjahrsmüdigkeit, aber mehr passierte im ersten Durchgang nicht, Büßleben wollte und Buttstädt konnte wohl nicht. Nach der Pause straffte sich unser Team und Lammert gelang in der 55.Minute per Kopf die Entscheidung gegen harmlose Gastgeber, die nur bei wieder einmal zu vielen Standards für etwas Torgefahr sorgten. Doch Minkmar stand sicher auf der Linie und fing auch die wenigen Flanken locker ab. In der Schlussphase baute der Gastgeber immer mehr ab und es ergaben sich noch einzelne Einschussmöglichkeiten, aber scheiterten Westergerling und Felix Schröder am Torwart oder der eigenen Unkonzentriertheit.

Fazit des Spiels, nicht gut gespielt, aber drei Punkte mitgenommen. Natürlich muss gegen die im Aufwind steckenden Kerspleber am nächsten Samstag eine deutliche Leistungssteigerung her, will man im Derby den dritten Tabellenplatz verteidigen.

Aufstellung: Minkmar, Linke (79.Schröder), Bothe, Rustler, Matthes, Westergerling, Saalfeld, Lammert, Wiesner (89.Hempel), Lohaus (56.Schönemann), Prinzke

Tore: 0:1 Wiesner (30.), 0:2 Lammert (55.)

Noch einer der Besten: Stefan Westergerling (rechts)           Foto: Jens Schröter