1 : 0

Tore schießen verlernt?
Von Ralf Schmidt

Robert Simon setzt sich gegen zwei Marbacher durch. Foto: Gunter Appel

Nach der unglücklichen Niederlage gegen Walschleben, spielte unsere Mannschaft beim Tabellennachbarn, den Sportfreunden Marbach. Büßleben übernahm sofort die Initiative und setzte den Gastgeber unter Druck. Schnell ergaben sich die ersten Chancen, doch Peter Lammert scheiterte am Pfosten, oder Philipp Wiesner am Kopf eines Marbacher Verteidigers. Marbach stellte sich tief in seine Hälfte und versuchte mit Konterfußball zum Erfolg zu kommen. Mit dem schnellen M.Hofmann, der zurzeit die Torschützenliste der Regionalklasse 4 anführt, haben sie dafür den idealen Spieler in ihren Reihen. So kam es in der 16.Minute, als ein Angriff Büßlebens am gegnerischen Strafraum abgefangen wurde, zum schnellen Gegenstoß und Hofmann schloß mit trockenem Schuß zum 1:0 ab. Unser Team zeigte sich aber nicht geschockt und berannte weiterhin das Marbacher Tor. Doch weder Wiesner (Pfosten), noch Lammert oder Stefan Westergerling brachten den Ball über die Torlinie. Marbach, mit dem 1:0 im Rücken, verlegte sich weiterhin aufs Kontern, aber große Tormöglichkeiten blieben für sie aus. Nach der Kabinenpredigt von Trainer Lutz Stöber erhöhte unsere Mannschaft den Druck auf den Gastgeber noch mehr, aber es wurden beste Chancen liegen gelassen. Westergerling und Wiesner scheiterten am guthaltenden Torhüter S.Topf, Lammert schoß entweder drüber oder am Tor vorbei, oder Stefan Prinzke und Robert Simon bekamen bei ihren Kopfbällen zu wenig Druck hinter die Kugel. Marbach verteidigte nun mit Mann und Maus, so dass es auf den kleinen Platz kaum noch einen freien Grashalm vor und im Strafraum der Gastgeber gab. So wurde es immer schwieriger, da nun die Kraft auch schwand, den längst fälligen Ausgleich samt Führungstreffer zu erzielen. Marbach konnte sich in den letzten 10 Minuten etwas aus unserer Umklammerung lösen und hatte bei einem Fernschuß an die Oberkante der Latte noch eine gute Tormöglichkeit.

Alles in allem auf dem nicht einfach zu bespielenden Platz ein technisch gutklassiges Spiel unserer Mannschaft mit dem Manko des Abschlusses. Trotzdem braucht uns nicht bange werden. Wenn man den Gastgeber, jetziger Tabellendritter, so klar beherrscht (leider das Toreschießen vergißt), werden sich auch wieder Siege einfahren lassen. Zum Schluß noch ein Dank an beide Mannschaften für ihre sehr faire Spielweise und dem Schiri für seine tadellose Leitung des Spiels.

Kopf hoch Jungs, Samstag geht’s gegen Großrudestedt und am Montag mit dem Bus nach Werther, wo wir den Einzug ins Pokalhalbfinale perfekt machen werden.

Aufstellung: Minkmar, Bothe, Rustler, Schönemann (70. Schröder), Westergerling (82. Hempel), Saalfeld, Simon, Lammert, Wiesner, Prinzke, Franke (84. Weiße)

Tor: 1:0 Hofmann 16.min