2 : 3

Mit Torwartdino Münch zum Auswärtssieg

Von Ralf Schmidt

Auf Supermario ist immer verlass           Foto: Roland Möller

Diesmal ging es zur Lok nach Daberstedt (Absteiger Landesklasse). Die Vorzeichen für das Spiel standen recht ungünstig. TW Dominik Minkmar musste arbeiten, so dass der fast 50 jährige Mario Münch wie schon gegen Empor Erfurt einsprang. Philipp Wiesner fehlte wegen Erkältung und Stefan Matthes sowie Matthias Weise spielten wegen Trainingsrückstand schon am Samstag in der Zweiten. Als auch noch Kapitän Peter Lammert wegen Zerrung auszufallen drohte, standen Trainer Lutz Stöber vor dem Spiel seine wenigen Haare schon etwas zu Berge. Doch zum Glück haben wir eine klasse medizinische Abteilung mit Physio Axel Ullmann an der Spitze, der  unseren Kapitano kurz vor dem Spiel noch mal richtig durchknetete. Und dies mit großen Erfolg, wie sich später herausstellte. Unser Team übernahm sofort das Kommando und erarbeitete sich einige gute Tormöglichkeiten. Über außen machten Flo Beier und Stefan Westergerling Betrieb, wodurch Lok in den ersten 20 Minuten überhaupt nicht ins Spiel fand. In der Mitte agierte Robert Simon, der auch die erste Chance hatte, aber sein Heber blieb an der Latte hängen. In der 15.Minute steckte Robert auf Peter durch und dieser schob eiskalt den Ball ins rechte untere Eck. Nun traute sich die Lok auch einmal vor unser Tor, doch schoss der Stürmer frei vor Mario den Ball übers Tor. In der 19.Minute dribbelte M. Skaba in unseren Strafraum, Flo klammerte etwas zu lange und der Schiri gab Elfmeter, übrigens der gleiche Schiri, welcher schon im Heimspiel gegen Sprötau zwei Elfer nach 5 Minuten zeigte. Pech für Supermario, den ersten Schuss von M.Ruthsatz parierte er noch, doch gegen den Nachschuss war er chancenlos. Büßleben zeigte sich aber nicht geschockt und spielte weiter schnell nach vorn. Leider scheiterte Robert aus spitzen Winkel am gut haltenden Torwart M.Rönicke ebenso wie bei seinem Fernschuß aus  25 Metern. In der 33.Minute war es dann aber wieder soweit, als Youngster Felix Schröder von rechts maßgenau auf Peter flankte, welcher mit super Kopfball Rönicke keine Abwehrmöglichkeit gab. Mit 2:1 ging es dann zum verdienten Pausentee (Wasser), wo Trainer  Lutz seine Mannen auf die 2.Halbzeit einschwor. Das Wetter wurde nun immer schlechter und das Spiel schien sich diesem anzupassen. Es wurde nun mehr Kampf als Spiel und Schiri S.Leinhos aus Gotha trat wieder in Aktion. Bei einem langen Ball auf Robert schob ein Gegenspieler etwas zu heftig und der Schiri erfüllte mit seinem zweiten Strafstoß  sein Soll. Robert donnerte den Ball mit voller Wucht in die Mitte des Tores zum 3:1. Nun schien die Messe gelesen, da Lok außer langen Bällen nichts Gefährliches einfiel. Doch nach einem Foul von Christian Linke flankte der Gastgeber  auf  D. Rudolph am langen Pfosten, der Mario mit plazierten Kopfstoß keine Chance ließ. Leider war die Abstimmung bei diesem Standart mangelhaft, da die Kopfballrecken entweder in der Mauer oder zu weit in der Mitte standen und Flo ein paar Zentimeter an Körpergröße fehlten. Zum Glück stand danach unser Abwehrbollwerk recht sicher, und Lok kam zu keiner Torgelegenheit mehr. Garant dafür war wieder einmal Stefan Prinzke, der vor der Abwehr alles abräumte und vom Trainer ein Sonderlob einstrich. Am Ende ein verdienter Sieg für unsere Mannschaft, welcher aber bei etwas mehr Routine früher hätte feststehen können. So musste bis in die Nachspielzeit gezittert werden, bis der 2. Auswärtssieg in der Rückrunde perfekt wurde. Zu guter letzt glänzten nicht nur die neuen Anzüge (vielen Dank Mario und Siggi), sondern auch die Augen unserer Spieler, als die Nachricht vom 2:2 aus Marbach kam und wir auf den 3.Tabellenplatz vorrücken konnten (klasse Jungs).

Im nächsten Heimspiel am Sa. den 24.März kommen unsere „Freunde" aus Walschleben, die nach ihrem Heimsieg (3:2 gegen Union) die Tabellenführung gegenüber Nord ausbauen konnten. Hoffentlich zeigt sich dann das Wetter von einer besseren Seite, damit sich viele Zuschauer nach Büßleben verlaufen und „unsere  Tabellenführung (Zuschauerschnitt)" ausgebaut werden kann.

Aufstellung: Münch, Linke, Schröder (83. Lohaus), Rustler, Westergerling, Bothe (88. Saalfeld), Simon, Beier (86. Hempel), Lammert, Prinzke, Franke

Tore: 0:1 Lammert (15.), 1:1 (19. FE), 1:2 Lammert (33.), 1:3 Simon (60.FE), 2:3 (62.)