SV Witterda vs. SV Blau-Weiß Büßleben
2 : 1

Vom Winde verweht

Von Siggi Westergerling

Allem voran eine gerechte Niederlage, die sich unser Trainer Lutz Stöber auf seine Kappe nimmt. Er schätzte (Zitat) "das Potential der Mannschaft höher ein, was bei sehr vielen Spielern heute nicht zu erkennen war."
Wir fanden nicht zu unserem geradlinigen Spiel auf Grund der widrigen Windverhältnisse. Unser Gegner machte es einfacher und nicht mit komplizierten Sachen. So fiel auch folgerichtig in der 26. Minute nach einer Unkonzentriertheit in der Abwehr das 1:0.
Wir übten zu wenig Druck aus in der Offensive, wodurch wir die Witterdaer nicht zu Fehlern zwangen. In der 35. Minute schafften wir es zu dritt nicht, Blankenburg zu stoppen im Strafraum, der fällige Elfmeter bedeutete das 2:0.
Wenn man glaubte, wir haben ein schlechtes Spiel gesehen in der 1. Halbzeit - weit gefehlt. In der zweiten Halbzeit nahm der Wind zu und beide Mannschaften fanden zu keinem Spiel mehr. So erwartete jeder den Abpfiff. Der Trainer wechselte dann in der 80. Minute den stark erkälteten Peter Lammert ein, der in der 88. Minute den 1:2-Anschlusstreffer erzielte.
ES folgte nun ein Powerplay durch unsere Jungs. Am Ende blieb es bei der 1:2-Niederlage (Glückwunsch SV Witterda). Wir freuen uns auf das Rückspiel, bei besserem Wetter. Und Dir Peter, gute Besserung.

Aufstellung: Minkmar - Rustler - Franke, Bothe (80. Hempel), Matthes (70. Lohaus) - Wiesner, Prinzke, Piernik, Weiße - Beier, Westergerling (80. Lammert). Torfolge: 1:0 Franke (26.), 2:0 Weis (35./Foulstrafstoß), 2:1 Lammert (88.).