TSV 1912 Kannawurf vs. SV Blau-Weiß Büßleben
2 : 2

Leistungsgerechtes Unentschieden

Von Ralf Schmidt

Unsere 1. Mannschaft begann die 1. Halbzeit sehr konzentriert und spielte kombinationssicher nach vorn. In den ersten 10 Minuten musste Kannawurfs Torwart mehrfach eingreifen, um einen Rückstand seines Teams zu verhindern. Der Ball lief flüssig durch die eigenen Reihen, so dass es nur eine Frage der Zeit war, wann der Ball im gegnerischen Kasten einschlägt. Doch vorher hatte unser Team noch eine Schrecksekunde zu überstehen, als einer der wenigen Angriffe des Gastgebers an der Latte endete.

In der 35.Minute war es dann soweit, Foulspiel Kannawurfs an der Strafraumgrenze. Dan Saalfeld schnappt sich den Ball und schlenzt ihn ins Torwarteck, da dieser sich hinter seiner Mauer postiert hatte. Büßleben hatte weiter alles im Griff, ließ Ball und Gegner laufen, verpasste leider den richtigen Moment des Abspiels in die Spitze. So kam es in der 42. Minute, als ein Angriff von uns abgefangen wurde und Kannawurf über rechts konterte. Bei der abschließenden Flanke in unseren Strafraum segelte Dominik Minkmar am Ball vorbei (Blick in die Sonne) und der verdutzte Lars Franke bekam das Leder auf die Birne, von wo er dann ins Tor trudelte.

In der Halbzeitpause motivierte unser Trainer die Mannschaft, trotz dieses unglücklichen Treffers weiter konzentriert nach vorn zu spielen, was leider seine Wirkung verfehlte. Kannawurf kam frischer aus der Kabine und erarbeitete sich nun auch gute Chancen. Als der Ball von Rechtsaußen durch unseren Strafraum zischte, war Stefan Matthes zur Stelle und schlug ihn ins Seitenaus. Kannawurfs Stürmer kam klar zu spät und fiel dann über Matthes' klärendes Bein. Für alle überraschend zeigte der sonst gut pfeifende Unparteiische auf den Elfmeterpunkt. Vielleicht hat er sich von den Zuschauern, welche sich über das ganze Spiel total daneben benommen hatten, anstecken lassen.

Zum Glück kamen wir kurze Zeit später zum Ausgleich, als nach einem Eckball von rechts unser "Riese" Peter Lammert per Kopf einnetzte. Nun war es aber mit unserer spielerischen Überlegenheit vorbei, viele Bälle landeten in der
Vorwärtsbewegung beim Gegner, welche sich mit den fanatischen Zuschauern im Rücken einige gute Möglichkeiten erarbeiteten. Auch wir hatten noch gute Einschusschancen, doch unterm Strich geht das Remis in Ordnung. Vielleich klappt es ja nächstes Jahr, dass wir nicht wieder zur Kirmes den weiten Weg nach Kannawurf antreten müssen.

Aufstellung: Minkmar - Rustler - Franke, Matthes (81. Bothe) - Prinzke, Piernik - Weiße (71. Westergerling), Wiesner, Saalfeld (88. Hempel) - Lammert, Beier. Torfolge: 0:1 Saalfeld (35.), 1:1 Franke (42./Eigentor), 2:1 Läufer (48./Foulstrafstoß), 2:2 Lammert (51.).