FC Weißensee 03 vs. SV Blau-Weiß Büßleben
2 : 0

Kein Rezept gegen robusten Gegner

Von Administrator

Nichts wurde aus dem Geschenk für den "Manager". Am Vortag von Ralf Schmidts 51. Geburtstag kassierte unsere Mannschaft beim 0:2 in Weißensee die zweite Saisonniederlage. Und diese war insgesamt verdient, weil die Büßleber nie zu ihrem schnellen und kombinationsfreudigen Spiel fanden. Das lag in erster Linie am robusten und abgeklärten Stil der Gastgeber, die unsere jungen Akteuren in der Anfangsphase mit physischer Präsenz und Härte sichtlich beeindruckten. Dennoch besaß unser Team die erste Großchance, um die Partie in eine erfolgreiche Richtung zu lenken. Aber der allein auf den Weißenseer Torhüter zusteuernde Stefan Westergerling scheiterte dabei mit dem Versuch eines Hebers (11.). Ein Fehlschuss mit Folgen.

Weißensee kam besser auf und durch Schmidts Distanzschuss nach 22 Minuten auch zur Führung. Bereits zehn Minuten später überwand Hesse per Freistoß unseren Keeper Ingo Hoffmann erneut. Der 40-Jährige war ein halbes Jahr nach seinem Abschied aus der ersten Mannschaft für den beruflich verhinderten Dominik Minkmar eingesprungen. Auch Mittelfeldfeldspieler Dan Saalfeld fehlte aus dienstlichen Gründen. Kurios: Schon bei der ersten Niederlage (2:4 gegen Lok) war er nicht dabei...

Trotz allen Bemühens unserer Mannschaft um das Anschlusstor kontrollierten die routinierten Weißenseer auch in der zweiten Halbzeit das Spiel, das sich meist zwischen den Strafräumen abspielte. Erst in den letzten zehn Minuten wurden unsere Aktionen zielstrebiger und dadurch auch gefährlicher. Ein Treffer sollte jedoch nicht mehr gelingen. "Dort haben wir Lehrgeld gezahlt. Ganz normal mit unserer jungen Truppe", resümierte Trainer Lutz Stöber.

Aufstellung: Hoffmann - Rustler - Franke (81. Schröder), Matthes - Weiße (73. Lohaus), Prinzke, Piernik, Wiesner, Beier - Lammert, Westergerling (63. Hempel). Torfolge: 1:0 Schmidt (22.), 2:0 Hesse (32.).