SV Blau-Weiß Büßleben vs. Sportfreunde Marbach
2 : 1

Robert Rustler rettet Sieg mit der Hacke

Von Administrator

Mit einem hart erkämpften 2:1 (1:1)-Sieg gegen Marbach etabliert sich unsere 1. Mannschaft im Vorderfeld der Tabelle. Doch er hing an einem seidenen Faden. In der Schlussphase hatte unser Team gegen wacker anrennende Gäste einige brenzlige Situationen zu überstehen. Doch mit Glück und Geschick konnten wir den kostbaren Vorsprung über die Zeit bringen. Die größte Tat gelang wohl dem umsichtigen Libero Robert Rustler, als er den Ball per Hacke an das Lattenkreuz bugsierte und damit den Ausgleich verhinderte. Zuvor hatte Torwart Dominik Minkmar einen Flachschuss glänzend pariert.

Dabei hätten sich die Büßlebener gar nicht zittern müssen. Sie erwischten einen Traumstart, als Robert Simon einen Eckstoß von Matthias Weiße wuchtig zur Führung einköpfte (3.). Allerdings versäumten sie es danach, den wankenden Gegner frühzeitig zu bezwingen. Mehrere gute Chancen blieben ungenutzt, so dass sich Marbach im Verlauf der ersten Halbzeit in die Partie kämpfen konnte. Unsere Elf verlor etwas den Faden - auch, weil der bis dahin stark spielende Weiße angeschlagen ausgewechselt wurde (35.). Zwei Minuten vor der Pause schaffte Goldmann ebenfalls nach einer Ecke das 1:1. Zuvor hatten die Gäste jedoch viel Glück, als dem bereits verwarnten Hofmann nach einer üblen Attacke gegen Stefan Matthas die Ampelkarte erspart blieb.

Im zweiten Durchgang drängte unsere Mannschaft auf das Tor, fand aber mehrfach im guten Sportfreunde-Torwart Topf ihren Meister. Er lenkte Lars Frankes Freistoß an die Latte und ließ sich auch im Eins-gegen-Eins weder von Peter Lammert noch von Philipp Wießner überwinden. Erst als der unermüdliche Kapitän Lammert von Simon glänzend freigespielt wurde und eine tolle Einzelaktion mit schönem Schuss abschloss, war er machtlos (73.). In der heißen Endphase stemmten sich die ganze Truppe vehement gegen den Ausgleich und durfte nach dem Abpfiff zu Recht feiern.

Aufstellung: Minkmar - Rustler - Franke, Piernik, Matthes - Weiße (35. Prinzke), Saalfeld (78. Bothe), Wießner (90. Lohaus), Beier - Lammert, Simon. Torfolge: 1:0 Simon (3.), 1:1 Goldmann (43.), 2:1 Lammert (73.).