SV Blau-Weiß Büßleben vs. SG Fortuna Remstädt
3 : 1

Der dreifache Charlie

Von Mike Blassfeld

In einem hart geführten Spitzenspiel setzte sich unsere Mannschaft auch in dieser Höhe verdient mit 3:1 gegen Remstädt durch. Bei besten äußeren Bedingungen und einem großen Zuschauerandrang wusste unser Team zumindest im zweiten Abschnitt absolut zu überzeugen. Wir trafen dabei auf einen Gegner, der sehr kompakt in der Abwehr stand und nur sehr selten durch lange Bälle unsere Abwehr in Verlegenheit bringen konnte. Wie bereits im letzten Spiel (4:2 gegen Siebleben) gerieten wir durch eine Unaufmerksamkeit im Abwehrbereich mit 0:1 in Rückstand. Es sollte die einzige echte Chance unserer Gäste im gesamten Spiel bleiben.

Mit wütenden Angriffen versuchte unser Team, den Rückstand bis zur Pause auszugleichen, scheiterte aber immer wieder an der dicht gestaffelten Abwehr oder am guten Remstädter Torwart. In der zweiten Halbzeit erhöhte unsere Mannschaft nochmals den Druck - und es war nur eine Frage der Zeit, wann sie dafür belohnt wird. Der Tabellenzweite wurde jetzt ganz klar beherrscht und konnte nur noch durch unfaire Mittel auffallen. Dann war es endlich soweit: Charlie sorgte mit einem lupenreinem Hattrick für den umjubelten Sieg einer Büßlebener Mannschaft, die durch eine geschlossene Leistung aller Spieler zu gefallen wusste.

Mit diesem Sieg kletterte unsere Mannschaft auf den zweiten Platz und kann den nächsten Spielen positiv entgegen gehen, wobei sie mit einem Sieg am 23. März um 17 Uhr im Pokalhalbfinale beim SV Empor ins Erfurter Pokal-Endspiel einziehen kann.