SG Sundhausen/Westring Gotha vs. SV Blau-Weiß Büßleben
0 : 4

Eigentor ebnete den Weg zum Sieg

Von Mike Blassfeld

Unseren C-Junioren gelang mit dem 4:0-Sieg in Sundhausen ein erfolgreicher Start ins neue Jahr. Aufgrund der schlechten Witterung war unser Team ohne Testvergleich zum ersten Punktspiel angereist und hatte lediglich einige Trainingseinheiten bei eisigen Temperaturen in den Beinen. Aus verschiedenen Gründen konnte Trainer Axel Ullmann auf einen Kader von nur zwölf 12 Spielern zurückgreifen. Auf dem überfrorenen Platz taten wir uns lange schwer. Ein gutes Spiel war nur schlecht möglich. Der Gegner war von Anfang an nur aufs Toreverhindern aus und besaß einen Torwart, der in der ersten Halbzeit überragend hielt. Schließlich führte ein Sundhäuser Eigentor zum 1:0 und ebnete den Weg zum Sieg. Aufgrund vieler Chancen hätte es zur Halbzeit allerdings schon 4:0 oder 5:0 stehen müssen.

Es bestand bei dem Sturmlauf jedoch immer die Gefahr, in Konter zu laufen. So musste unser Keeper bei zwei schnellen Gegenzügen der Gastgeber all seine Klasse zeigen, um den knappen Vorsprung zu halten. Je länger das Spiel aber lief, umso besser kamen wir zum Zug und konnten unsere individuellen Qualitäten in die Waagschale werfen. Drei weitere Treffer waren der Beleg dafür. Das 4:0 geht absolut in Ordnung. Die passiven Sundhäuser konnten froh sein, dass es an unserer Chancenverwertung gehapert hat. In punkto Einsatz und Leidenschaft gab es indes keine Abstriche zu machen.